«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выборы и пандемия не дают встретиться лидерам США и КНДР - посол России
Фото: Shealah Craighead/Globallookpress
Политика Партнеры

Выборы и пандемия не дают встретиться лидерам США и КНДР - посол России

Как заявил посол России в Пхеньяне Александр Мацегора, выборы и пандемия не дают встретиться лидерам США и КНДР в 2020 году.

Маловероятно, что Дональд Трамп встретится с лидером КНДР Ким Чен Ыном до президентских выборов в США, запланированных на осень 2020 года. Об этом News.ru рассказал посол России в Северной Корее Александр Мацегора.

Дипломат также добавил, что северокорейские власти также не дадут своё согласие на выезд Ким Чен Ына за пределы страны в условиях глобальной пандемии. Это создало бы новые риски для жизни и здоровья политика.

Кроме того, в Пхеньяне понимают, что политическая линия Вашингтона в отношении КНДР вряд ли изменится даже при новом президенте.

"Можно, конечно, предположить, что здесь болеют за Трампа, а не за Байдена, и то только потому, что у председателя Госсовета КНДР установились хорошие отношения с нынешним президентом США, не более того", - пояснил эксперт.

До этого Северная Корея пообещала Белому дому "подарок на Рождество", вручение которого может ускорить угроза введения новых американских санкций. Это позволит снизить давление на Пхеньян.

Ранее стало известно о том, что послы стран Евросоюза потребовали ввести новые санкции в отношении представителей России, Китая и КНДР, которые якобы причастны к организации кибератак. Данные страны обвиняют в создании вредоносных программ WannaCry, NotPetya и Cloud Hopper.

Однако эксперт в сфере компьютерной безопасности Рустам Миркасымов заявил изданию "Взгляд", что российскую сторону наказывают за то, чего она не совершала. Так, за созданием WannaCry стояла группировка Lazarus, которую связывают с северокорейскими и китайскими спецслужбами.

"В пользу этой версии говорит и найденный специалистом по реверс-инжинирингу из Google участок кода, в котором использовались специфические константы. Эти константы ранее применялись только в троянах группы Lazarus", - пояснил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Черепахи и суперчай? В КНДР придумали антикризисную диету
Загрузка...