Выбить веником коронавирус не получится: Врач призвал не играться с иммунитетом
Фото: Gennadii Khameliyanin/Globallookpress
Здоровье

Выбить веником коронавирус не получится: Врач призвал не играться с иммунитетом

Французские учёные провели ряд экспериментов, в ходе которых выяснили, что вирус SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19, погибает при температуре 92 градуса по Цельсию. Однако, как считает иммунолог-аллерголог Владимир Володин, в бане "убить" вирус не получится, да и вообще игры с иммунитетом до хорошего не доводят.

Об этом эксперт рассказал в беседе с изданием "Вечерняя Москва", комментируя выводы, сделанные специалистами из Франции. Свой эксперимент учёные проводили, нагревая вирус в пробирке в течение 15 минут. Когда температура дошла до указанных 95 градусов, SARS-CoV-2 стал терять свою активность.

Как отметил Владимир Володин, в бане, помимо высокой температуры, доходящей до 100 градусов, ещё существует и повышенная влажность. А это уже идеальные условия для того, чтобы вирус долго сохранялся в воздухе.

Он также оседает на поверхности. А вдыхание такого пара может запросто привести к инфицированию. А несоблюдение санитарных норм ко всему прочему - к грибковым или бактериальным поражениям кожи, но это уже к вопросу о чистоте и стерильности частных владений. Да и общественные бани сейчас под запретом из-за ситуации с коронавирусом, - сказал врач.

Тем, кто считает, что русская баня с парилкой - лучшее средство от всех болезней, Володин напомнил, что иммунитет здесь укрепить не получится. Конечно, резкий перепад температур только улучшает тонус сосудов, но и в этом случае нужно быть осторожным.

По словам эксперта, всё экстремальное для иммунитета не является полезным. Если же говорить о неких "альтернативных методах" профилактики COVID-19, то врач не советует "играть с иммунитетом" - до хорошего такие "игры" не доводят. Кроме того, в настоящее время неизвестно, как иммунная система человека реагирует на этот вирус, заметил Володин.

Лучше всего пить чёрный чай с мёдом, а также изолироваться от социума и внешней среды - это более действенный способ оградить себя от вируса. В ситуации, когда коронавирусная инфекция продолжает распространяться, соблюдение правил личной гигиены и самоизоляция - прямая обязанность каждого человека, заключил Владимир Володин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Всё гораздо серьёзнее": Эксперт-патологоанатом объяснил, чем коронавирус опаснее пневмонии
Загрузка...
Загрузка...