«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пострадавших от наводнения иркутских детей в школу собрала Росгвардия
Фото: Росгвардия
Общество

Пострадавших от наводнения иркутских детей в школу собрала Росгвардия

Детей из иркутских населённых пунктов, пострадавших от наводнения, к 1 сентября собирала в школу Росгвардия. Сотрудники ведомства с заботой и вниманием выбрали школьные рюкзаки, письменные принадлежности, тетради и многое другое, а затем доставили подарки малышам.

Подарки от Росгвардии к 1 сентября достались не только детям из пострадавших от наводнения населённых пунктов Иркутской области, но и малышам из малообеспеченных и многодетных семей.

 

Благотворительную акцию решили назвать просто и по существу: "Собери ребёнка в школу". Гвардейцы выбрали для младшеклассников и ребят постарше школьные рюкзаки, дневники, тетради, письменные принадлежности, краски, пластилин, разноцветные пеналы, альбомы и многое другое. 

Некоторые из выбранных суровыми мужчинами в форме рюкзаков были розовыми, с мультяшными рисунками, другие - с более строгим и лаконичным дизайном. Ещё несколько портфелей оказались камуфляжной расцветки - для тех, кто, может быть, мечтает, повзрослев, тоже пойти служить. Ребятам из отдалённых районов подарки доставили на дом, а для иркутян устроили мини-торжество, совмещённое с экскурсией.

"К сожалению, на сегодняшний день не все семьи в пострадавших от наводнения районах могут позволить себе собрать ребёнка в школу, обеспечив его всем необходимым. В сборе подарков для школьников приняли участие сотрудники и военнослужащие из всех подразделений Управления Росгвардии по Иркутской области", - рассказал Царьграду участник акции, начальник клуба Управления Росгвардии по Иркутской области капитан Степан Кореев.

Напомним, Росгвардия принимала и продолжает принимать участие в ликвидации последствий паводка в Иркутской области. При этом сотрудники ведомства делают гораздо больше того, что предписано их служебными обязанностями. Например, позаботились о брошенных собаках в Тулуне.

Представитель благотворительного фонда "Предание" Анна Барне, работавшая в затопленном городе несколько месяцев, рассказывала в фейсбуке, что росгвардейцы вместе с сотрудниками МЧС пожалели брошенных псов, построили для них вольеры и обеспечили едой и ветеринарной помощью.

"Конечно, это очень тяжёлое зрелище - собаки в клетках, но это лучше, чем если бы они бегали по улице, попадая под машины. При мне владелец большого цепного пса привёл его в приют - дом уплыл, собаку содержать негде", - описывала она ситуацию в городе.

Росгвардейцы надеются, что со временем собаки из приюта обретут новые дома.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Вопиющий случай": В Росгвардии предложили "дочери омоновца" самой увидеть изнанку работы силовиков
Загрузка...