Выбил окна, раненых выносил на руках: Очевидец рассказал, как спасал людей из автобуса в Перми

  • Выбил окна, раненых выносил на руках: Очевидец рассказал, как спасал людей из автобуса в Перми
Фото: globallookpress.com

Очевидец серьезного ДТП с участием автобуса в Перми рассказал, как спасал людей из маршрутки. Мужчина выбивал окна, чтобы пассажиры могли выбраться наружу, а раненых выносил на руках.

Житель Перми Данил Юлдашев ехал на своем автомобиле следом за автобусом маршрута № 63. На его глазах маршрутка въехала в стену магазина. Парень одним из первых бросился спасать людей.

Как рассказал мужчина порталу "Лайф", он выбивал стекла в окнах автобуса, чтобы пассажиры могли выбраться наружу. Он также выносил травмированных людей из салона на руках, на месте оказывал им первую помощь.

"Это мой человеческий долг - помогать", - скромно отметил герой. Он добавил, что в таких ситуациях нельзя впадать в панику, а нужно сразу начинать действовать.  Он выразил надежду, что пострадавшие скоро оправятся от полученных ими травм.

Напомним, что в результате ДТП пострадали 32 человека, из них 10 - дети. По последним данным Минздрава Пермского края, один пассажир погиб, пострадавшие госпитализированы.

Десять детей находятся в состоянии средней степени тяжести, один - в тяжелом. Из взрослых тяжелое состояние - у пятерых.

Причиной крупной аварии могла стать техническая неисправность автобуса. Об этом РИА Новости заявили в пресс-службе администрации Перми. В муниципалитете начали проверку по факту случившегося. Проверяют обстоятельства ДТП и в региональном СУ СКР - следователи устанавливают, имеются ли признаки оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Ссылки по теме:

"Весь перед всмятку": В Перми переполненная маршрутка въехала в здание магазина

Подмял пешехода и протаранил маршрутку: ДТП с автокраном в Челябинске повергло свидетеля в стресс

В Москве в тройном ДТП перевернулась маршрутка с людьми - источник

Оставить комментарий

Умирал дома: Не стало трехкратного обладателя "Оскара" - режиссера "Кто подставил кролика Роджера" Смертельное ДТП с автобусом под Тулой: выход на "встречку" стоил водителю жизни
Новости партнёров
Загрузка...