"Вы живыми отсюда не выйдете": Врачи скорой Батайска просят защиты у полиции

  • Вы живыми отсюда не выйдете: Врачи скорой Батайска просят защиты у полиции
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Врачи скорой помощи Батайска просят защиты у полиции. "Вы живыми отсюда не выйдете", - считают вполне нормальным предупреждением в адрес врачей родственники некоторых больных.

Врач Юлия Моргунова на днях написала открытое письмо, в котором сообщила о том, что её терпение уже закончилось и на очередное хамство и грубость в её адрес она вызвала полицию, набрав 112. Она отметила, что терпение закончилось в связи с тем, что те, "кто считают себя больными и просят помощи, по факту издеваются над бригадой скорой, считают, что могут безнаказанно нас унижать, оскорблять, орать на нас матом, грозить всем, начиная от кары небесной, заканчивая тюремный сроком".

"Почему я, врач с 20-летним стажем, с высшей врачебной категорией, должна это терпеть?" - цитирует её ресурс narod.bataysk.

Юлия отметила, что в один день она не вытерпела и вызвала полицию, заявив об оскорблении чести и достоинства при исполнении и препятствии оказанию медпомощи.

При этом, как отмечает информационный портал Батайска bataysk-gorod, это не первый инцидент, когда врачи, приезжая оказывать помощь, получают в ответ хамство и даже угрозы расправы. Например, в сентябре прошлого года бригада скорой помощи приехала на вызов к пациенту с онкологическим заболеванием, который находился в состоянии клинической смерти. Когда команда медиков зашла в квартиру и принялась за реанимационные действия, родственники, настроенные крайне агрессивно, закрыли за ними дверь и предупредили: если пациент не выживет, они тоже живыми из этой квартиры не выйдут. При этом бригада смогла покинуть квартиру только после вызова полиции. В другой раз родственник пациента избил фельдшера, а автомобиль скорой закидали камнями.

По данным ситуациям сотрудники службы обращались в полицию и писали заявления в прокуратуру, но, по словам заведующей отделением скорой помощи Батайска Екатерины Дейнеко, никаких действий не было предпринято. Также не получили врачи и письменных ответов на свои обращения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Бердске умер заразившийся коронавирусом водитель скорой помощи

Новосибирские врачи «скорой» начнут выписывать рецепты

В Челябинской области будет единая диспетчерская "скорой помощи"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация