«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вы же уже начали разбирать железнодорожные пути? Латвия потеряла грузы из России
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество

"Вы же уже начали разбирать железнодорожные пути?" Латвия потеряла грузы из России

Министерство сообщения Латвии направило в Москву письмо с просьбой остановить падение грузопотока в балтийской республике. Как заметил блогер Сергей Колясников, это типичное украинское "А нас-то за що?". До последнего времени Латвию устраивало поливать Россию информационными помоями, проводить парады ветеранов СС и при этом зарабатывать на России.

Заместитель госсекретаря Министерства сообщения Улдис Рейманис как руководитель транспортной рабочей группы "Россия - Латвия" написал письмо своему коллеге в Москве Юрию Петрову, помощнику министра транспорта России. В письме латвийская сторона обращает внимание московских коллег на то, что существует длительная бюрократическая процедура таможенного оформления, в результате которой катастрофически сокращается объём грузов, указало латвийское издание Tvnet.lv.

"Схема заключается в том, что клиент размещает заказ, затем этот список обрабатывается структурой РЖД "Центр корпоративных транспортных услуг", затем согласовывается Минэкономразвития и Минтрансом, и снова окончательное заключение РЖД", - уточнили журналисты. 

Как сказано в письме, в октябре Москва не согласовала 94% от запрошенного количества угольного груза - клиенты хотели получить в порты Латвии более 4800 вагонов с углём, но было согласовано только 279. В ноябре не было согласовано 100% запрошенного объёма. Иными словами, произошло полное прекращение доставки угольных грузов.

Также автор письма указал, что руководство Латвийской железной дороги - Latvijas dzelzceļš - встречалось с представителями РЖД. Темой переговоров было развитие нового направления грузовых перевозок из Калининграда в Санкт-Петербург. Были сделаны расчёты, началось согласование. Но, как пишет издание, якобы российская сторона "рекомендовала РЖД не участвовать в нём по политическим соображениям".

Как заметил по этому поводу блогер Сергей Колясников, стенания Латвии в данном случае - это типичное украинское "А нас-то за що?". 

"То есть хотим поливать Россию грязью, проводить парады ветеранов СС и при этом зарабатывать на России? Не получится. Вы же уже начали разбирать железнодорожные пути? Вот и продолжайте", - добавил блогер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Как в анекдоте про ёжика": Политолог рассказал о трагикомическом положении Латвии
Загрузка...
Загрузка...