Вы закрыли уши и глаза: Генсека ООН пристыдили за поход в театр
Xie E/XinHua/Globallookpress
Политика Палестино-израильский конфликт

"Вы закрыли уши и глаза": Генсека ООН пристыдили за поход в театр

Генсека ООН Антониу Гутерриша пристыдили в Twitter за сообщение о походе в театр. Интернет-пользователи недовольны, что чиновник не реагирует на арабо-израильский конфликт: "Вы закрыли глаза и уши".

Антониу Гутерриш разместил твит, в котором рассказал, как сходил в Большой театр Москвы на балет "Баядерка". Он поблагодарил организаторов за "фантастическое представление" и заявил, что искусство - один из самых мощных способов выражения общей человечности и наведения мостов между представителями разных культур.

Скриншот: Twitter/@antonioguterres

Однако пост Гутерриша вызвал недовольство среди арабских пользователей, которые осудили главу ООН за то, что он посещает русский театр, пока происходит эскалация конфликта между Израилем и Палестиной. Многие из них считают, что призывы к миру - это недостаточная реакция.

"Хорошо, сэр? Вам должно быть стыдно!", "Театр позора", "Они убивают человечество, человечество сидит и смотрит", "Вы закрыли глаза и уши!" - пишут в комментариях.

Журналистка Юлия Витязева также обратила внимание на гневную реакцию в соцсетях.

Генсек ООН посетил Большой театр и имел неосторожность рассказать об этом в твиттере. В коментах, коих за 10 часов налопалось уже больше 6 тысяч - ад, Израиль и Палестина, - пишет она.

Скриншот: Twitter/@Vityzeva

Напомним, что очередное обострение арабо-израильского конфликта произошло после того, как израильские власти начали выселять из иерусалимских домов палестинские семьи, которые проживали там незаконно. В ответ палестинцы вышли на улицу. Беспорядки быстро переросли в стрельбу, а затем - в обмен ракетными ударами между Израилем и сектором Газа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Спасти Россию, пока не поздно. Сергей Глазьев выписал рецепт Они больше не скрываются: В России поставили памятник чиновнику-коррупционеру?
Загрузка...
Загрузка...