"Вы зачем им идеи накидываете?": Понижение рейтинга москвичей-безмасочников напугало всерьёз

  • Вы зачем им идеи накидываете?: Понижение рейтинга москвичей-безмасочников напугало всерьёз
Фото: Xinhua/Globallookpress

Понижение социального рейтинга москвичей, которые не носят защитные маски, напугало всерьёз. Даже больше, чем сам проект введения такого рейтинга. "Вы зачем им идеи накидываете?" - возмутились люди.

Пользователь "Пикабу" vitmann1822 опубликовал пост, где в неизменном виде разместил новость ИА "Панорама". В заметке говорится о снижении социального рейтинга москвичей, которые не носят маски.

Якобы Сергей Собянин рассказал подробности. Социальный рейтинг планировали вводить с 2021 года, но пока о проекте молчали. Но в связи с создавшейся ситуацией приходится ускоряться. Мол, в столице уже функционирует система распознавания лиц и сопоставления их с базой данных москвичей. Вскоре её испытают "в бою": перенастроят на идентификацию людей без масок и автоматическое снижение их рейтинга.

"Три раза не надели маску - и вы фактически изгой", - приводит агентство цитату градоначальника.

Первое нарушение заблокирует проездную карту на неделю, второе приведёт к штрафу. Третье нарушение - и автоматически все родственники, друзья, коллеги и даже соседи через социальные сети получат уведомление, что такой-то москвич трижды был замечен без маски. А если есть дети, то ещё и в их школы сигнал отправят, сообщив, что школьник может быть инфицирован. Самая крайняя из вероятных мер - лишение столичной прописки.

В новости говорится, что систему запустят в конце октября или начале ноября. Обещают, что первое время возможна погрешность распознавания 7-8%, но впоследствии, с 2021 года, не больше 5%.

Понижение рейтинга москвичей-безмасочников напугало всерьёз, но постоянные посетители сайта "Пикабу" - люди опытные. Они сразу же рассмотрели фейк. Во-первых, его никто и не скрывал. Под текстом стоит гиперссылка на источник, а ИА "Панорама" позиционирует себя как сатирическое издание, о чём уведомляет всех зашедших на сайт. Во-вторых, в тегах под постом указано, что это юмор и Fake News.

В комментариях люди стали бурно обсуждать прочитанное, не скрывая эмоций.

"Ну и напугали! Поверила же!" - пишет Lisisha.

"Хоть какой-то всплеск эмоций! Дважды! Первый раз - когда пугаешься, второй раз - когда отпускает", - оставил комментарий PomidorniyBochok.

"Оруэлл что-то знал…" - припомнил зарубежную классику Nikbaum.

"Вы зачем им идеи накидываете?" - возмутился koshkinssak.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Надо разговаривать по-взрослому": Иммунолог обозначил сроки грядущего локдауна

Попова подводит Россию к новому локдауну: "Выбора нет"

"Проведены профилактические беседы": Власти начали воспитывать пенсионеров Москвы в театрах

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация