Вы встали на защиту международного права: Климкин поблагодарил Польшу за отказ впустить российский парусник Седов
Фото: globallookpress.com
В мире

"Вы встали на защиту международного права": Климкин поблагодарил Польшу за отказ впустить российский парусник "Седов"

Польша запретила российскому паруснику "Седов" вход в свои территориальные воды из-за того, что на борту находились курсанты из Крыма. Павел Климкин за это поблагодарил польские власти.

В своём микроблоге в Twitter глава МИД Украины написал: "Спасибо премьер-министру Польши Матеушу Моравецкому за то, что он отказал российскому паруснику во входе в территориальные воды своей страны. Польша вместе с Эстонией встала на защиту международного права".

Чуть позже Климкин разместил в Twitter точно такое же сообщение с благодарностью, только уже на польском языке.

Напомним, ранее Эстония не пустила российское судно. Информацию о том, что Польша отказала во входе российскому паруснику "Седов", подтвердила пресс-секретарь МИД Польши Ева Сувара. Причина всё та же: на борту находятся крымские курсанты.

"Мы считаем, что допуск парусника в территориальные воды Польши противоречил бы политике уважения территориальной целостности Украины и непризнания аннексии Крыма", - отмечается в заявлении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Министр страны-террориста": "Огрызнувшемуся" на генсека СЕ Климкину напомнили об убийствах в Донбассе "Ее просто не останется": Климкин заявил, что Украина разорит Россию
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: