«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вы вдумайтесь в это! Вакцина от COVID в руках Грефа. Минздрав задачу провалил - Пронько
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Экономика Царьград. Главное

"Вы вдумайтесь в это!" Вакцина от COVID в руках Грефа. Минздрав задачу провалил - Пронько

Вакцина от COVID-19 оказалась в руках Германа Грефа. Минздрав задачу провалил, заметил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько: "Вы вдумайтесь в это!" Так, министр здравоохранения Михаил Мурашко обратился к Михаилу Мишустину с инициативой сделать эксклюзивное предложение "внучке" Сбера.

Русская вакцина от COVID-19 фактически оказалась в руках руководителя Сбера Германа Грефа, заметил в эфире программы "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Так, накануне Telegram-ресурс "Незыгарь" выложил обращение министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко к главе кабмина Михаилу Мишустину. В нём адресант выступил с инициативой сделать эксклюзивным исполнителем процессов по закупке и доставке в субъекты РФ препарата "Спутник V" организацию "Иммунотехнологии", которая является "внучкой" Сбербанка.

В своём письме руководитель Минздрава пояснил, что данная компания, в отличие от самого ведомства и ФМБА, обладает необходимым объёмом оборудования, с помощью которого можно выполнить надлежащую транспортировку и хранение вакцины.

Примечательно, что организация "Иммунотехнологии" была открыта лишь в мае текущего года. Несмотря на это, она уже обладает ресурсами, которые правительственные госструктуры не удосужились создать за все последние десятилетия.

Вы вдумайтесь в это! Каким образом сложилась такая ситуация? - выразил в связи с этим недоумение ведущий.

Он не исключил, что Сбер "хорошо мотивирует" руководство Минздрава. Другого объяснения такой ярой готовности Мурашко отстаивать интересы госбанка перед премьер-министром и тем самым открыто расписываться в своей беспомощности Пронько не нашёл.

А зачем Мурашко тогда нужен? Зачем Вероника Скворцова со своим Федеральным медико-биологическим агентством нужна? Зачем нам вся эта госструктур? Вот у вас есть "мотивировщик" - отдайте ему всё, - с иронией подчеркнул ведущий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Секрет Грефа, о котором никто не рассказал: Новые комиссии Сбера появились не просто так
Загрузка...