«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вы вдохновляете миллионы: Лукашенко поздравил Патриарха Кирилла с тезоименитством
Фото: пресс-служба Московской Патриархии
Общество Церковь Религия

Вы вдохновляете миллионы: Лукашенко поздравил Патриарха Кирилла с тезоименитством

Президент Белоруссии Александр Лукашенко одним из первых поздравил Патриарха Московского Кирилла с днём тезоименитства. В своей телеграмме он отметил, что Предстоятель Русской Церкви своим служением вдохновляет миллионы людей.

В телеграмме, которую Александр Лукашенко направил в честь дня тезоименитства Патриарха Кирилла, белорусский лидер напомнил о той огромной роли, которую Русская Церковь играет в поддержании духовных и дружественных связей между братскими народами двух стран.

"Следуя высшим нравственным и моральным принципам, вы посвятили свою жизнь священной миссии — утверждению в обществе идеалов веры, гуманизма и справедливости", - подчеркнул Лукашенко, поздравляя Патриарха Кирилла.

Пасторское слово Предстоятеля, цитирует "Беларусь сегодня", вдохновляет миллионы верующих на созидание во имя добра, любви и милосердия.

Напомним, Патриарх Кирилл был пострижен в монашество с наречением имени Кирилл в честь святого равноапостольного Кирилла в апреле 1969 года. Православная Церковь отмечает память братьев — просветителей славян 24 мая. На государственном уровне этот праздник называется День славянской письменности и культуры.


В Москве центром праздничных торжеств станет Красная площадь, где выступят более тысячи участников творческих коллективов и пройдут прямые включения из российских регионов и из-за рубежа. Кроме концертов, в День славянской письменности и культуры традиционно проходят и научные конференции. Например, в Элисте к празднику приурочили презентацию перевода жития святых Кирилла и Мефодия на калмыцкий язык и научно-празднические Кирилло-Мефодиевские чтения. 

Память святых Кирилла и Мефодия одновременно с Россией отмечают Болгария, Белоруссия, Македония и Украина, напоминает ТАСС, а в Чехии и Словакии праздник состоится позже — 5 июля.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник Патриарх Кирилл вручил награды лауреатам Патриаршей литературной премии
Загрузка...