«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вы удивитесь: Захарова разоблачила угрозу для США. ЦРУ пропустило
© Alexander Kulebyakin/Globallookpress
Политика

"Вы удивитесь": Захарова разоблачила угрозу для США. ЦРУ пропустило

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала новость о создании в ЦРУ отдельного подразделения (Центра операций по Китаю), заострив внимание в то же время на новой угрозе для США. ЦРУ же, судя по сложившейся ситуации, её либо пропустила, либо намеренно не обращает внимания.

Напомним, ранее стало известно о том, что в структуре ЦРУ (Центральное разведывательное управление США) пополнение. Директор управления Уильям Дж. Бёрнс объявил о создании отдельного подразделения - Центра операций по Китаю.

Как отметила в своём Telegram-канале официальный представитель МИД России Мария Захарова, "довольно честно прокомментировал кадровые изменения в американской шпионской организации глава парламентского комитета по разведке Адам Шифф". В частности, русский дипломат процитировала его фразу о том, что Пекин "представляет серьёзную угрозу для США и для будущего демократических ценностей".

"Вы удивитесь, но с главной геополитической угрозой XXI века ЦРУ будет бороться методами века XX, - в то же время обратила внимание Захарова. - А именно достав из музейных запасников любимое - стратагемы времён холодной войны".

Вашингтон, заметила дипломат, даже и не скрывает того, что ЦРУ ждёт пополнение, а следить за Китаем будут зорче. За Россией, очевидно, тоже, поскольку и о нас в Америке не забыли, прямо так и указав в релизе, что действия "агрессивной России" станут внимательно отслеживать.

При этом Захарова указала США на реальную угрозу, которая нависла над Америкой и американцами и которую явно - то ли случайно, то ли намеренно - пропустило ЦРУ. "Неужели то, что творится в самих США, ЦРУ совсем не интересует?" - удивляется русский дипломат.

Захарова поделилась с подписчиками историей, которую ей ранее рассказал один американец. В частности, тот сообщил о том, как приезжие из Мексики абсолютно спокойно легализуются в приграничных штатах "без единого (!) документа".

Дипломат недоумевает: "Какой смысл заниматься мнимыми, абсолютно надуманными угрозами, якобы исходящими от России и Китая, которые расположены в тысячах километров от самих США, когда Америка в принципе не контролирует ситуацию на своих фактических, а не желаемых рубежах?" Захарова прямо говорит о том, что сформировавшийся в самих Соединённых Штатах хаос "превосходит всё", что вообще было ранее в истории этой страны начиная со времён гражданской войны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение