"Вы только вдумайтесь!": Пронько раскрыл "красоту" России, "о которой никто не расскажет"

  • Вы только вдумайтесь!: Пронько раскрыл красоту России, о которой никто не расскажет
Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Юрий Пронько раскрыл "красоту" России, "о которой никто не расскажет". Он в прямом эфире показал, в какие активы были выведены российские денежные средства из наших золотовалютных резервов: "Вы только вдумайтесь!"

Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное" показал, в какие активы были выведены российские денежные средства из наших золотовалютных резервов.

Ведущий продемонстрировал в эфире инфографику, основанную на официальных данных. Согласно им, около $218,3 млрд были инвестированы в государственные ценные бумаги иностранных эмитентов: "То есть эти деньги не работают на нас".

Еще почти $139 млрд размещены в депозитах у иностранных контрагентов, то есть фактически в зарубежных банках. Единственной отдушиной стало физическое золото. В него было вложено $128,5 млрд российских средств.

Таким образом, значительная часть наших инвестиций приходится на Китай, Японию, Германию, Францию и ряд других стран.

Кстати, если консолидировать пакеты и посмотреть, куда ушли наши бабки, то получается, что львиная доля была вложена в страны, которые ввели антироссийские санкции. Где логика? - задался вопросом ведущий.

Он также назвал Минфин и ЦБ "финансовыми барыгами", заметив, что 29,5% средств они держат в евро. Второй по популярности валютой является доллар, и лишь затем идёт физическое золото.

Вот такая "красота", о которой вам никто не расскажет. Вы только вдумайтесь, сотни миллиардов долларов выведены из страны! На законных, кстати, основаниях, - подытожил Пронько.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Нефть падала - рубль падал, нефть росла - рубль нет": Кто подрывает русскую валюту изнутри?

Что будет со сбережениями граждан с появлением цифрового рубля: Банкиров заподозрили в хитрой игре

Пронько: ЦБ и Минфин вновь играют против рубля – ставка на доллар, золото и юань

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация