Вы теряете деньги, серьезно?: Зеленский объяснил Западу, почему надо сохранить санкции против России
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress
Политика

"Вы теряете деньги, серьезно?": Зеленский объяснил Западу, почему надо сохранить санкции против России

Президент Украины Владимир Зеленский высказался за сохранения санкций в отношении России, при этом упрекнув западных партнеров в том, что они считают потери от санкционной политики. По словам главы Незалежной, Киев "теряет людей".

Зеленский выступил на форуме Ялтинской европейской стратегии (YES). Он заявил, что не устает благодарить мировых партнеров Украины за помощь, но не понимает, когда они начинают разговоры о снятии санкций с России.

"Вы теряете деньги, серьезно? Но, простите, мы теряем людей", — заявил Зеленский, отметив, что пока санкции являются "мощным и действенным оружием" дипломатии, их нужно сохранить.

По мнению украинского лидера, пока это единственный путь прекратить войну в Донбассе и вернуть Украине "потерянные территории".

Евросоюз продлил режим индивидуальных санкций против России до середины марта 2020 года. Они были введены в 2014 году после присоединения Крыма. В санкционный список вошли 170 физических и 44 юридических лица в России, а также на Украине.

В конце июня Совет Евросоюза продлил до 2020 года антироссийские экономические санкции. Их также ввели в 2014 году, и с тех пор регулярно расширяют и продлевают.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Зеленский пригрозил бороться за Крым "не только словами" Сенцова отдали. Кто следующий? Зеленский заявил о подготовке нового этапа обмена с Россией
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: