"Вы там в сосну ударились?" Просьба отказаться от сала вызвала бунт на Украине

  • Вы там в сосну ударились? Просьба отказаться от сала вызвала бунт на Украине
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

На Украине вспыхнул настоящий бунт после того как специалисты Минздрава попросили жителей страны есть поменьше сала. "Вы там в сосну ударились?" - гневаются украинцы.

Минздрав Украины дал совет гражданам: ограничить употребление жирных и калорийных продуктов. Вместо сала, сыра, сметаны и масла украинцам предлагается отдать предпочтение более здоровой пище - авокадо, тыквенным семенам, орехам и рыбе.

Несомненно, медики преследовали лишь благие цели и искренне хотели позаботиться об уровне холестерина в крови граждан. Известно, что чрезмерное увлечение жирным и жареным ведёт к развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако украинцы заботу не оценили и набросились на врачей с резкими отповедями. Причём больше всего защитников оказалось у сала. Кое-кто, разнервничавшись, даже потребовал "остановить нападки на сало".

"За сало можно и по лицу", - пишут оскорблённые пользователи Сети. Некоторые вообще удивились тому, что сало объявлено вредным продуктом: "Вы там в сосну ударились?", - пишут они.


Фото: сркиншот www.facebook.com/moz.ukr

Комментаторы уверены, что сало, напротив, полезно для организма, а холестерин, который оно содержит, "хороший". Кроме того, сама идея заменять сало на миндаль или оливковое масло в блюдах украинской кухни кажется им нелепой.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мы ещё и сало аннексируем. Русские начали троллить украинских борщ-патриотов

"Лучше бы борщ научили варить!" У родителей на дистанционке сдают нервы. Медведев обещает: "Это надолго"

"Если не умеете варить...": Соловьёв в прямом эфире поставил жирную точку в споре о борще

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация