Вы такие независимые, такие свободные: Собчак обиделась из-за отсутствия хайп-реакции на интервью с Симоньян
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Вы такие независимые, такие свободные": Собчак обиделась из-за отсутствия "хайп-реакции" на интервью с Симоньян

Гостем очередного выпуска программы "Осторожно, Собчак" согласилась стать главный редактор RT Маргарита Симоньян. Обычно телеведущая приглашает в свою программу звезд шоу-бизнеса, но в этот раз она решила "своей жертвой" сделать известную журналистку. И дело едва не закончилось скандалом. Однако многие друзья по "либеральному лагерю" Ксении почему-то не отреагировали на эту беседу. "Вы все такие независимые, такие свободные, и ни одного коммента про интервью с Маргаритой Симоньян. Прямо гробовое молчание. Ну-ну", - написала Собчак в своем Telegram-канале "Кровавая барыня".

Снималось интервью некоторое время назад – в кадре мы видим Симоньян еще беременной. Однако по неким понятным причинам Собчак придержала запись и не выпускала программу. Дело в том, что беседа не очень-то задалась: Ксения пыталась вести себя с Симоньян так, как она обычно делает это в своем программе - с подколками и попытками "дожимать" собеседника.

Кроме того, еще до съемок Симоньян обсудила с Собчак о том, какие вопросы не надо задавать во время интервью. Понятно, что речь шла о знаменитой встрече главреда RT со "шпионами" Петровым и Бошировым. Дело дошло до того, чтобы Маргарита несколько раз порывалась прервать интервью со словами "Ксюша, ты меня обманываешь".

В самом начале общения Симоньян обратила внимание, что запись беседы с Собчак проходит как раз в том самом кабинете, где записывалось интервью с Бошировым и Петровым.

Она посмеялась над конспирологическими версиями о том, будто её вопросы и ответы респондентов записывались заранее и по отдельности.

Единственное, отметила Симоньян, что она бы хотела исправить в том прошлогоднем интервью - это предварительный поход к косметологу, а помимо этого "всё сделала бы точно так же".

Впрочем, Собчак объяснения главреда RT не устроили, она решила задать вопрос, который Симоньян предварительно забраковала. Она возмутилась вопросом о том, что Петров и Боширов якобы "не знали ничего про айфоны" и не имели современной техники, но каким-то образом нашли телефон Симоньян.

Главред RT одёрнула Собчак. По её словам, она предупреждала, что на этот вопрос отвечать не будет, поскольку настолько детально не помнит прошлогоднее интервью.

"Я сейчас просто встану и уйду, потому что ты меня обманываешь", - возмущённо заявила Симоньян на видео, опубликованном на YouTube-канале Собчак.

Видимо, Ксения ждала, что это интервью вызовет бурные обсуждения, особенно среди либерального крыла ее поклонников. Однако программа не вызвала ажиотажа. Судя по всему, Собчак это немного задело.

"Дорогие Маша Баронова, Ортега, Винокурова и Красовский - вы все такие независимые, такие свободные, и ни одного коммента про интервью с Маргаритой Симоньян. Прямо гробовое молчание. Ну-ну".

К слову, Ортега (он же - Станислав Яковлев) на подколку Собчак ответил.

"Ксения Анатольевна, во мне сто двадцать кило, я не очень расторопный. Конечно же, такое интервью - это событие, и на такое событие я отреагирую. Зря Вы, то есть, во мне сомневаетесь, разве я Вас до сих пор хоть в чем-нибудь разочаровал?" - написал он в своем Telegram-канале.

Откликнулась на "критику" и журналистка Екатерина Виноградова. Правда, ответ ее едва ли понравился Собчак.

"Я не смотрю Ваши интервью, они обычно скучные. Как посмотрю новый выпуск "Адской кухни" и "Секретного миллионера", может, руки дойдут. Последнее, что посмотрела у Вас - это Божену. Считаю циничной и неэтичной работой журналиста", - отрезала Винокурова.

Ответил и Антон Красовский, по словам которого, все это его "не интересует", главное - "что YouTube на свободе".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Симоньян поставила на место Собчак за вопрос об "айфонах" Боширова и Петрова "Будь ты проклята, Асмус": Из-за пикантных сцен YouTube чуть не заблокировал шоу Собчак
Загрузка...