"Вы стерли Ракку с лица Земли, но вините во всем Москву" - Россия поставила на место США на Совбезе ООН

  • Вы стерли Ракку с лица Земли, но вините во всем Москву - Россия поставила на место США на Совбезе ООН
Фото: globallookpress.com

Российский постпред при ООН Василий Небензя осудил западные страны за чтение России "лекций по гуманизму" в связи с кризисом в сирийской Восточной Гуте и желанием стать "чемпионами в области человеколюбия".

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя осудил страны Запада, которые пытались примерить на себя роль "чемпионов в области человеколюбия". Представители этих стран "читали России лекции по гуманизму" в связи с ситуацией в Восточной Гуте. Таким образом, в ходе заседания Совета Безопасности ООН Небензя ответил на выпады Великобритании, США и Франции. 

Небензя напомнил собеседникам, как коалиция во главе с США фактически "стерла с лица Земли" Ракку. Тем не менее сейчас западные СМИ упражняются в заголовках, порицающих Москву и Дамаск. Небензя полагает, если бы не была принята резолюция о перемирии в Сирии, градус материалов в СМИ на Западе был бы еще выше. Теперь же когда резолюция принята, страны Запада пытаются возложить ответственность за ее выполнение только на Россию и Сирию. Сами же западные партнеры показывают себя "чемпионами в области человеколюбия", которые почему-то вообразили, что "обладают исключительным правом читать нам лекции по гуманизму", говорит Небензя. 

Более того, в ряде американских СМИ уже появились статьи о том, что Россия якобы "с насмешкой относится к трагедии войны". Небензя настаивает: это абсолютно лживая оценка. 

- Господа гуманисты, я еще раз спрошу вас, где вы были, когда американская авиация стирала с лица Земли Ракку? Где были ваши стенания и воздевания рук? - задает прямой вопрос представитель России. 

Ракку коалиция так и не привела в порядок. Наносятся удары по Дейр-эз-Зору, погибают мирные жители, продолжает Небензя. И все это - политика коалиции во главе с США. Тем не менее обвиняют Россию. 

В соцсетях делают мемы о жадности украинского "Нафтогаза", отсудившего денег у "Газпрома" Как партизаны: Совбез России рассказал о новых ухищрениях террористов в Сирии
Ссылки по теме:

Восточная Гута: Боевики не смогли обыграть Путина

Минобороны России: В Сирии в зоне "Восточная Гута" наступило перемирие

В Атланте умер орангутанг Чантек, умевший говорить с людьми

Оставить комментарий