"Вы сами виноваты, у вас всё плохо": политолог объяснил мотивы чиновницы, потребовавшей от врачей мыть полы

  • Вы сами виноваты, у вас всё плохо: политолог объяснил мотивы чиновницы, потребовавшей от врачей мыть полы
Фото: globallookpress.com

Владимирская чиновница, потребовавшая от врачей мыть полы и вешать занавески в больнице, сделала это, поскольку хотела переложить на людей ответственность за ситуацию, считает политолог Дмитрий Журавлев. Кроме этих мотивов, уверен он, было еще и подсознательное убеждение, что её пребывание в должности вечно.

Врио замглавы Владимирской области Марина Чекунова, нахамившая врачам больницы, на которую пожаловались Путину, применила классическую чиновничью тактику обороны нападением, уверен политолог, генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

"Когда человек говорит: сами виноваты. Не я виновата, не я недосмотрела, не я не помогла. Вы сами виноваты, у вас всё плохо. Я думаю, она даже не задумывалась о моральных аспектах своего заявления. Она просто таким образом старалась, чтобы больница делила с ней ответственность за происходящее. Это нормально для чиновников. У нас последние 500 лет так", - заявил эксперт в разговоре с Царьградом.

Чекунова, настаивает он, пыталась создать впечатление, что "таким чумазым и без занавесок" помогать не надо. По его мнению, очередной скандал с подобными высказываниями чиновников говорит о том, что многие из них не думают о том, что говорят, а выдают то, что транслирует их подсознание.

"Это внутреннее ощущение чиновника, что он вечен, оно очень сильно приводит к деградации государственного аппарата. Раз вечен – что задумываться, первое, что пришло в голову – то и сказал", - пояснил собеседник Царьграда.

По его мнению, убедить чиновников в том, что они не будут вечно занимать свои должности, можно только при определенной частоте наказаний. Но в России это затруднительно, потому что для того, чтобы сделать такие высказывания неудобными, апеллировать приходится, по сути, к одному человеку.

"Страна большая. Когда вручную надо управлять районными клерками – уже начинаются проблемы. Когда вручную президент управляет губернаторами, а губернатор районами, а районные начальники селами и городами – это работает. А когда для того, чтобы дать по шее дуре, сказавшей глупые слова, нужно апеллировать к первому лицу государства, то с некоторого момента начинают накапливаться ошибки", - уверен политолог.

Для чиновников, которые не воруют, самыми чувствительными "кнутами" могут быть различные финансовые взыскания — например, лишение субсидии. В крайнем случае может применяться и увольнение, предложил Дмитрий Журавлев.

Больница в городе Струнино стала известна всей стране после того, как местные жители обратились к президенту Владимиру Путину во время прямой линии с просьбой о помощи. Медучреждение находилось в плачевном состоянии. Глава государства дал указание провести капремонт в больнице, а глава СК России Александр Бастрыкин инициировал проверку информации, появившейся в СМИ, о финансовых нарушениях в лечебнице.

Вторым её скандальным высказыванием стала фраза: "Я, как будто золотая рыбка, должна всё сделать".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"А сама за швабру взялась?": На чиновницу - "золотую рыбку" ополчились в Сети

"Посмотрите на себя": Чиновница нахамила на встрече с врачами больницы, на которую пожаловались Путину

"Они считают себя благодетелями": Исаев о скандале с замгубернатора Владимирской области

Оставить комментарий

"Фрукты должны быть без гниения": Роспотребнадзор откликнулся на слухи о гриппозных мандаринах "Вынуждены принять": Чагин о решении организаторов "Дакара" дисквалифицировать один из экипажей "КамАЗ-мастер"
Новости партнёров