Русская Церковь развенчала мифы "эпатажных блогеров"

  • Русская Церковь развенчала мифы эпатажных блогеров
Фото: globallookpress.com

Руководитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в книге "Церковь, возвышающая голос" рассказал о политических взглядах, задачах и проблемах истинно верующих.

Бурные споры о церковном служении в соцсетях и СМИ стали поводом для создания книги, развенчивающей мифы и стереотипы о Русской Церкви. Руководитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, представляя книгу "Церковь, возвышающая голос", рассказал о политических проблемах и задачах истинно верующих.

По его словам, Церкви все чаще бросают вызов не только пользователи социальных сетей и эпатажные блогеры, но и традиционные СМИ.

"Вы сами спрашиваете про каждый чих, а потом говорите: "Зачем вы туда лезете", -  посетовал Легойда.

Он пояснил, что позиции и взгляды Церкви не всегда сходятся с официальной позицией государства. При этом руководитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ подчеркнул, что интеллигенция верующим не враг, однако несмотря на толерантное отношение ко всем, в Сети часто возникают бурные споры о церковном служении.

В информационном современном обществе важно сохранять "высокую дисциплину мысли", подчеркнул он.

"Иначе мы вслед за информационным потоком каждый день будем впадать в истерику", - цитирует слова Легойды РИА Новости.

Загрузка...
Старый конь борозды не портит: Собчак нашла Гудкова для создания партии по маминому совету Чтобы как у Путина: Украина создает собственную гиперзвуковую ракету
Новости партнёров
Загрузка...