«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вы перестаёте понимать, где верх, а где низ: Эксперт назвал ошибки пилота, управлявшего вертолётом Коби Брайанта
Фото nordphoto / Meuter/ www.имаго/Globallookpress
Происшествия

"Вы перестаёте понимать, где верх, а где низ": Эксперт назвал ошибки пилота, управлявшего вертолётом Коби Брайанта

26 января в Калифорнии потерпел крушение вертолёт, в котором находились звезда баскетбола Коби Брайант и его 13-летняя дочь. Главной причиной трагедии, жертвами которой стали девять человек, называют погодные условия. По мнению экспертов, допустил ошибки и пилот Ара Зобаян, который управлял вертолётом. "В такие моменты вы перестаёте понимать, где верх, а где низ", - заявил инструктор по лётной подготовке.

 50-летний Ара Зобаян считался опытным пилотом с 10-летним стажем и 8 тысячами часов полета. Компания  Island Express Helicopters, которой принадлежал разбившийся вертолёт, считает его одним из лучших своих сотрудников. Тем не менее, считает инструтор по лётной подготовке Рэнди Уолдман, Зобаян допустил несколько ошибок, которые и привели к трагедии.

Одной из главных ошибок было решение подняться в воздух при очень неблагоприятных погодных условиях: туман был настолько плотным, что департамент полиции Лос-Анджелеса запретил полицейским вертолётам подниматься в воздух.

У Зобаяна был допуск к полётам в сложных погодных условиях. Диспетчер с земли рекомендовал пилоту придерживаться высоты не более 750 метров, пишет Daily Mail.

По словам Рэнди Уолдмана, полёт на такой малой высоте, настолько близко к земле очень опасен, поскольку , находясь еще и в тумане, легко потерять ориентацию в пространстве. К тому же, предполагает эксперт, в такой ситуации Зобаян мог просто растеряться. К тому же зафиксированная скорость вертолёта указывает на его полную неуправляемость.

"Как только вы оказываетесь дезориентированы, ваши органы чувств полностью отказывают. Вы понятия не имеете, какой путь вверх, а какой — вниз", — объяснил Уолдман.

По его мнению, пилот вполне мог бы повернуть в более безопасное место, где туман не стелился так низко, или, напротив, лететь над слоями тумана.. Судя по переговорам Зобаяна с диспетчером, так он и собирался сделать, но не успел: самолет упал на землю и загорелся после взрыва. В последнем сообщении пилот рассказал, что собирается подняться выше облаков. Больше на связь Зобаян уже не вышел.

В понедельник, 27 января, в СМИ появилась информация о том, что пилот смог увести падающую воздушную машину от жилых кварталов, чтобы не упасть на дома.

В Калабасасе (штат Калифорния) в воскресенье, 26 января, потерпел крушение частный вертолёт. Вместе с легендарным баскетболистом Коби Брайантом погибла и его 13-летняя дочь Джанна Мария Оноре. Как сообщается, Коби с дочерью направлялись на тренировку по баскетболу в Академию Мамба, расположенную в соседнем городе. Джанна пошла по стопам отца и считалась восходящей баскетбольной звездой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Упал в ущелье и взорвался: Силовики назвали причину падения вертолёта со звездой баскетбола Брайантом
Загрузка...
Загрузка...