Вы неправильно пьёте: Диетолог разоблачил три главных мифа о воде
Фото: Evguenii Matveev/Globallookpress
Общество

Вы неправильно пьёте: Диетолог разоблачил три главных мифа о воде

Диетолог развеял три популярных мифа об употреблении воды. Сколько нужно пить воды, можно ли пить воду перед приёмом пищи или после и помогает ли вода утолить голод?

Три самых популярных мифа о воде развенчал диетолог Алексей Ковальков. Также он рассказал, как правильно употреблять жидкость, чтобы получить от неё максимальную пользу.

Одним из главных мифов диетолог называет веру в то, что человеку в день необходимо выпить минимум два литра воды. Специалист объяснил, что это заблуждение. Организм сам знает, сколько ему нужно воды для поддержания баланса. Поэтому когда человек испытывает жажду, он выпивает столько, сколько необходимо, отметил эксперт в своём видео на YouTube.

Второй миф гласит, что водой можно утолить голод. Диетолог объяснил, что это не так. Вода очень быстро проходит через желудок и кишечник, поэтому ни о какой сытости и речи быть не может.

Согласно третьему популярному мифу перед приёмом пищи якобы полезно выпить воды. Это является вредным заблуждением. Если выпить воды перед едой, то она смоет ферменты, необходимые для пищеварения. В этой связи диетолог советует пить примерно через пять минут поле приёма пищи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Учёные нашли естественную защиту от COVID: С болезнью борется гормон Тяжёлый COVID, а после - смерть: Учёные назвали жизненно необходимый витамин
Загрузка...