«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вы называете народ быдлом и глумитесь над страной: Александру Маршалу, предложившему Дудю уехать из России, подсказали ещё десятки имён
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Вы называете народ быдлом и глумитесь над страной": Александру Маршалу, предложившему Дудю уехать из России, подсказали ещё десятки имён

Певцу Александру Маршалу, который предложил видеоблогеру Юрию Дудю уехать из страны, раз тот недоволен Путиным и выражает недовольство только разговорами, предложили указать дорогу ещё десяткам "недовольных". "Вы называете народ быдлом и глумитесь над страной", - обосновал такую позицию публицист Армен Гаспарян.

Александр Маршал пообщался с ведущим YouTube-канала Юрием Дудем и в какой-то момент превратил интервью в дискуссию. Музыкант предложил ведущему уехать из России, если ему так не нравится президент Владимир Путин.

Интервью Маршала вошло в документальный фильм Дудя о первом рок-фестивале в СССР. После публикации видео выяснилось, что, во-первых, рок-фестиваль, о котором идёт речь, был далеко не первым, а во-вторых, блогер оценивает людей, с которыми общается, по их отношению к Путину.

Александр Маршал объяснил молодому человеку, что если он недоволен действиями власти, у него есть законные способы добиться изменений, включая митинги. Кроме того, Дудь мог бы просто уехать за границу и жить там.

"Александр Маршал прав. Тем более, у него есть собственный жизненный опыт, который позволяет давать такие советы", - признал в разговоре с Царьградом публицист Армен Гаспарян.

Он напомнил, что бывший фронтмен "Парка Горького" жил в США, выступал на английском языке и был успешен. Маршал, как и музыканты из его группы, вполне откровенно говорил о безысходности в СССР. И теперь имеет право и рассуждать о том, насколько свободна нынешняя Россия, и давать советы по поводу эмиграции.

"Если Дудю что-то не нравится с точки зрения политики, пожалуйста, сейчас открыты все возможности для участия в политических процессах. Он может вступить в какую-нибудь партию и заниматься непосредственно политической деятельностью, чтобы сделать Россию такой, какой он её видит. А если всё сводится исключительно к балабольству в социальных сетях, ну, извините, это не имеет никакого отношения ни к политике, ни к эмиграции. Просто говорит непосредственно о самом человеке. Ведь когда что-то не нравится, люди пытаются это исправить", - уверен Гаспарян.

Говоря о людях, которые недовольны в России буквально всем, но отказываются уезжать из страны, публицист выделил Алексея Навального, которого назвал "финансовым проектом".

"Он прекрасно понимает, что будет получать деньги только от школьников и зарубежных организаций и только пока находится здесь. Кому он нужен на Западе? Навальный, что, крупный философ? Мыслитель, властитель душ? Нет, он всего лишь фабрика вздора в соцсетях. Каждое его расследование - это обязательно фейк. Но они пользуются популярностью у малограмотных людей", - настаивает собеседник Царьграда.

Таких "недовольных", полагает Гаспарян, на самом деле десятки, но за границей они не востребованы, поскольку "это же не Шмелёв, не Бунин, не Герцен, не Некрасов, не Бродский".

"Эту публику никто не знает за пределами Садового кольца. Кто они? Откуда взялись? Я всё время вижу в твиттере - вот какая-то очередная Агрипина написала, как она ненавидит Путина. Кто ты вообще? Почему твоё мнение должно кого-то волновать? Я этого не очень понимаю. Наверное, это прогресс просто. Раньше у олигофренов была только газета "Советская Россия", где раз в неделю публиковали их письма. А сейчас у всех есть интернет. И они испражняются в своём недовольстве", - говорит он.

"Я, правда, не понимаю этого мазохизма. Ну, вам не нравится категорически всё. Вы народ называете быдлом. Вы глумитесь над историей, над культурой. Но при этом вы стоически сидите здесь. Понятно, почему. Потому что вы здесь получаете за это зарплату. Там вам никто за это платить не будет", - пояснил собеседник Царьграда.

 

По мнению Гаспаряна, те, кто жалуется на "тяжёлую жизнь", не представляют себе, что это такое. Они по большей части родились после распада СССР, не застали ни крах перестройки, ни 1990-е. "Поэтому их вопли через айфоны, айпэды и самсунги последних поколений о том, что им очень тяжело живётся, меня, например, не трогают от слова совсем", - признаётся эксперт.

Что касается Юрия Дудя, то он, отмечает собеседник Царьграда, эксплуатирует определённый образ и у каждого своего гостя спрашивает одно и то же - как тот относится к Путину, за что получил деньги и на что потратил. "Наверное, он латентный фанат", - добавил Армен Гаспарян.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Можете сейчас спустить штаны?": Киселев на понятном Дудю языке объяснил, почему не говорит о деньгах "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать