"Вы называете лишь одну фамилию, но…": Онищенко раскрыл важный нюанс новой авантюры Сбера

  • Вы называете лишь одну фамилию, но…: Онищенко раскрыл важный нюанс новой авантюры Сбера
АГН Москва/Globallookpress

Геннадий Онищенко раскрыл важный нюанс новой авантюры Сбера. Речь о новом онлайн-сервисе госкорпорации по постановке медицинских диагнозов. На вопрос о том, что движет главой банка Германом Грефом - идёт ли речь о его остром желании заработать ещё больше, депутат заметил, что всё не так просто: "Вы называете лишь одну фамилию, но…".

Политик, врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко оценил новый онлайн-сервис Сбера по постановке медицинских диагнозов. Своё мнение специалист высказал в интервью каналу Царьград.

Отмечается, что данная программа работает на основе математической модели, которая самостоятельно анализирует описанные человеком симптомы и делает предположения о вероятном диагнозе.

Онищенко с недоумением отреагировал на данную новость, заметив, что для ведения подобной деятельности требуются соответствующие разрешения и лицензии.

Для того чтобы получить право на постановку диагноза, нужно пройти соответствующие процедуры, позволяющие это делать. Насколько я понимаю, пока ещё не было разрешения Минздрава, и, скорее всего, в сообщении Сбера ничего не говорится об этом. Поэтому я бы назвал данный проект авантюрой. Нельзя делать подобное, если на это нет специального разрешения компетентных органов, которые отвечают в стране за здравоохранение, - подчеркнул собеседник Царьграда.

На вопрос о том, что движет главой Сбера Германом Грефом - идёт ли речь о его остром желании заработать ещё больше, депутат заметил, что всё не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Вы почему-то называете лишь одну фамилию, но в структуре, которая называется Сбербанком, работает много людей. В том числе замов, которые, видимо, отвечают за такие программы. Поэтому давайте не будем связывать данный проект с конкретным человеком. Но можно точно сказать, что запуск данного сервиса - это не продуманный шаг. И он не находится в правовом поле, - подытожил Онищенко.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На сотрудников Сбера объявили охоту. Греф тут же принялся оправдываться

"Никита Сергеевич, спасите от Грефа…" Сбер пришёл в Крым. Люди взмолились

Набиуллина выведет Грефа из игры цифровым рублём? Сбер приготовил "ответочку"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация