«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вы нам будете мешать: Баранец жёстко ответил Вашингтону по русским базам в Азии
Patrick Semansky - Pool via CNP/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Вы нам будете мешать": Баранец жёстко ответил Вашингтону по русским базам в Азии

Военный обозреватель Виктор Баранец дал жёсткий ответ американцам, которые возжелали разместить свои войска на русских базах в Средней Азии. "Ребята, отдыхайте, а мы уж как-нибудь тут сами будем присутствовать, - заявил Баранец. - Вы нам будете мешать".

Пентагон попросился на военные базы России в Средней Азии. Об этом сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на источники. По информации собеседника издания, этот вопрос возник во время встречи председателя Объединённого комитета начальников штабов ВС США генерала Марка Милли и руководителя Генштаба Вооружённых сил России Валерия Герасимова на минувшей неделе.

Военный обозреватель "КП", полковник в отставке Виктор Баранец уверен, что у американцев ничего не получится, поскольку Россия планирует и дальше оставаться одним из главных действующих лиц в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Тем более, добавил Баранец в беседе с Царьградом, что сейчас, после событий в Афганистане, силовая политика Соединённых Штатов Америки абсолютно непонятна, после вот этого, скажем так, афганского конфуза: "Байден сделал такое красноречивое заявление, что мы больше не будем силой насаждать наши ценности, не будем продавливать… Но это же слова. Если посмотреть на районы дислокации американских войск по миру, то я минимум полтора десятка стран могу назвать вам, где присутствуют американцы, где они продавливают свои демократические ценности".

Так что нежелание русских пускать американцев в Среднюю Азию совершенно понятно, считает военный.

Ну, ребята, отдыхайте, а мы уж как-нибудь тут сами будем присутствовать. Вы нам будете мешать,

- жёстко развеял он все мечты американских военачальников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"