"Вы лживо притворяетесь жертвами": Противники строительства храма в Екатеринбурге продолжают очернять Церковь

  • Вы лживо притворяетесь жертвами: Противники строительства храма в Екатеринбурге продолжают очернять Церковь
Фото: globallookpress.com

Противники строительства храма в Екатеринбурге продолжают очернять Церковь, хотя местная епархия приняла миролюбивое решение о переносе места строительства. "Вы лживо притворяетесь жертвами", - заявляют активисты.

Екатеринбургская епархия приняла решение отказаться от строительства кафедрального собора святой Екатерины на месте сквера в Екатеринбурге. Представители Церкви объяснили, что они не хотят разбудить "древнего демона гражданской междоусобицы".

Учитывая сложившиеся обстоятельства, будет рассмотрен вопрос о переносе храма на другую площадку. Как заявили в городской думе, опрос будет проведён уже в сентябре 2019 года.

Несмотря на это, противники строительства храма продолжают нагнетать обстановку. В частности, активистка Алёна Смышляева резко раскритиковала миролюбивое обращение митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

"Начиная с заголовка: лживая, устаревшая риторика. Если вы не хотели противостояния, почему Миняйло в проповеди призывал идти на врагов? Епархия, в ситуации с храмом вы лживо притворяетесь жертвами. Этаким овечками, выставляя горожан волками", - цитирует ее слова издание E1.ru.

Напомним, еще в 2015 году журналист Максим Румянцев заявил о том, что портал Е1, который активно участвует в региональной и федеральной повестке, "окормляется в Госдепе". Непосредственно блогер Zergulio - Сергей Колясников - приводил сценарий тиражирования вбросов на примере поваленного забора вокруг будущего места строительства храма в сквере.

Решение епархии критикуют и другие сторонники протестующих в соцсетях.

"Ну все. Ждём официального заявления и перевода земли обратно в общественную, и только после этого наклейку с машины сниму", - заявил один из комментаторов.

Фото: SashaABL

"Поняли, что проиграли, но пытаются делать благородную мину", - добавил другой.

Фото: https://twitter.com/Tamarella2

Напомним, в рамках протестов против строительства собора на месте сквера участники митингов нападали на правоохранителей, а также пытались уничтожить ограждение.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Не будить "древнего демона гражданской междоусобицы" : Церковь отказалась от строительства собора в сквере Екатеринбурга

"Почему молодежь так легко поддалась?": Патриарх Кирилл о причинах конфликта в Екатеринбурге и вынесенных уроках

Следствие не стало комментировать "секретное уголовное дело" о столкновениях в сквере Екатеринбурге

Оставить комментарий

Ушел в горы и не вернулся: В Крыму погиб спортсмен из Мурманска Врачи боролись за жизнь всю ночь: Скончался лучший барабанщик Андрея Макаревича
Новости партнёров
Загрузка...