«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вы лживо притворяетесь жертвами: Противники строительства храма в Екатеринбурге продолжают очернять Церковь
Фото: globallookpress.com
Церковь и общество

"Вы лживо притворяетесь жертвами": Противники строительства храма в Екатеринбурге продолжают очернять Церковь

Противники строительства храма в Екатеринбурге продолжают очернять Церковь, хотя местная епархия приняла миролюбивое решение о переносе места строительства. "Вы лживо притворяетесь жертвами", - заявляют активисты.

Екатеринбургская епархия приняла решение отказаться от строительства кафедрального собора святой Екатерины на месте сквера в Екатеринбурге. Представители Церкви объяснили, что они не хотят разбудить "древнего демона гражданской междоусобицы".

Учитывая сложившиеся обстоятельства, будет рассмотрен вопрос о переносе храма на другую площадку. Как заявили в городской думе, опрос будет проведён уже в сентябре 2019 года.

Несмотря на это, противники строительства храма продолжают нагнетать обстановку. В частности, активистка Алёна Смышляева резко раскритиковала миролюбивое обращение митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

"Начиная с заголовка: лживая, устаревшая риторика. Если вы не хотели противостояния, почему Миняйло в проповеди призывал идти на врагов? Епархия, в ситуации с храмом вы лживо притворяетесь жертвами. Этаким овечками, выставляя горожан волками", - цитирует ее слова издание E1.ru.

Напомним, еще в 2015 году журналист Максим Румянцев заявил о том, что портал Е1, который активно участвует в региональной и федеральной повестке, "окормляется в Госдепе". Непосредственно блогер Zergulio - Сергей Колясников - приводил сценарий тиражирования вбросов на примере поваленного забора вокруг будущего места строительства храма в сквере.

Решение епархии критикуют и другие сторонники протестующих в соцсетях.

"Ну все. Ждём официального заявления и перевода земли обратно в общественную, и только после этого наклейку с машины сниму", - заявил один из комментаторов.

Фото: SashaABL

"Поняли, что проиграли, но пытаются делать благородную мину", - добавил другой.

Фото: https://twitter.com/Tamarella2

Напомним, в рамках протестов против строительства собора на месте сквера участники митингов нападали на правоохранителей, а также пытались уничтожить ограждение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Не будить "древнего демона гражданской междоусобицы" : Церковь отказалась от строительства собора в сквере Екатеринбурга