«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вы лизали жабу? Крейзи русский!: Пять самых нелепых законов США
Andrew Harnik - Pool via CNP/Consolidated News Photos/Globallookpress
Общество

"Вы лизали жабу? Крейзи русский!": Пять самых нелепых законов США

Законы некоторых штатов США звучат как анекдоты. Например, в Калифорнии запрещено лизать жаб и лягушек, а в Техасе злоумышленники должны заранее предупреждать своих жертв о преступлениях. Другие штаты тоже не отстают. Всё это забавно, но русским всё стоит знать о законах конкретного штата, если вдруг придётся отправиться в эту страну.

Вот вам первый закон, он действительно смешной и действует в Кентукки. Там женщинам запрещено выходить на дорогу в купальнике - но, если вдруг появится такое желание, даму должны сопровождать не менее двух полицейских или она должна держать в руке лопату: при выполнении любого из этих условий наказания не последует.

Второй закон.В штате Вайоминг весьма необычным образом решили позаботиться о безопасности овец. Этому виду животных нельзя любым способом удалять более половины уха - за это грозит тюремный срок до пяти лет.

Третий закон вы уже знаете - в штате Калифорния запрещено лизать жаб и лягушек. Видимо, кто-то всё же пытался, потому что в США прецендентное право. 

Четвёртый закон тоже из Калифорнии. Там нельзя носить ковбойскую обувь тем, у кого в хозяйстве нет как минимум двух коров.

Наконец, совершенно нелогичный пятый закон. В штате Индиана вообще решили замахнуться на знаменитое число "пи": если во всём мире оно равняется 3,1415…, то в этом штате оно равно четырём, и точка!

В общем, собираясь погостить в Америку, есть смысл внимательно изучить законы штата, в который предстоит поездка. Иначе можно по незнанию нарушить какой-нибудь из таких странных законов, а незнание, как известно, от ответственности не освобождает.

Вот и вся пятёрка самых странных законов. Впрочем, больше интересного в нашем расширенном материале

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Разведка США против китайских журналистов. Кто создал коронавирус?