"Вы идете после работы, а в магазине по 12 часов сидит бедолага": Бизнесмен вскрыл "катастрофическую" правду о ТК

  • Вы идете после работы, а в магазине по 12 часов сидит бедолага: Бизнесмен вскрыл катастрофическую правду о ТК
Фото: Царьград

Основатель и президент Группы ZENDEN Андрей Павлов раскритиковал существующее законодательство в сфере трудовых отношений. По его мнению, нынешнее положение вещей "катастрофическое". Он объяснил, что в тот момент, когда кто-то списывает на личное удобство график работы магазинов, "продавцам-бедолагам" приходится сидеть на рабочем месте по 12 часов. Как объяснил Павлов, подобные условия для работников происходят из-за изъянов в ТК.

Андрей Павлов, основатель и президент Группы ZENDEN, раскритиковал нынешние нормы российского законодательства относительно продолжительности трудового дня. В программе "Дежурный по редакции" на Царьграде предприниматель подчеркнул, что в нашей стране абсолютно не нормирован рабочий день.

Введут ли в России 4-дневную рабочую неделю?

Люди в сфере услуг работают по 12 часов, потому что заведения, в которых они трудятся, открыты по 12 и более часов. Такое положение вещей он назвал попросту "катастрофическим". Он подчеркнул, что в тот момент, когда кто-то радуется, что после работы ему удобно зайти в магазин, работающий до 22-23 часов, в этом магазине вынужден по 12 часов стоять за прилавком "продавец-бедолага".

Особо массово нарушения трудовых прав происходят в малом бизнесе, указал Павлов.

"Магазины, рестораны, сфера услуг - все это работа по 12 часов без выходных, без проходных. В России люди работают по 70-80 часов, особенно в малом бизнесе, потому что нужные законы в России для повышения эффективности для соблюдения ТК не принимают. Трудовой кодекс, по сути, нарушается катастрофически - есть ТК, а есть факт. И пока не будут введены ограничения, которые, к примеру, на Западе лоббируют Церковь, профсоюзы, подобные нарушения будут колоссальны", - подчеркнул он.

Основатель и президент Группы ZENDEN объяснил, что во многом невозможность четко соблюдать трудовое законодательство у нас в стране объясняется как раз отсутствием "второго контура законов".

Так, к примеру в Германии, пояснил он, за "второй контур законов" выступали Церковь, профсоюзы, и там привязка идет не к МРОТ, а именно к рабочему часу.

"Пока не будет второго контура законов, российский предприниматель - не потому, что он плохой, а потому что экономика не позволяет -  будет нарушать. К примеру, продавец один и тот же на рабочем месте с утра до вечера… Но мы же за семейные ценности, за здоровый образ жизни? Что хорошего, когда магазин работает до 22-23 часов вечера и бедолага-работник в магазине по 12 часов? В такое время именно что надо дома с ребенком быть", - констатировал он.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"С первого и по тридцать первое. Е!" К короткой рабочей неделе в Сети предложили добавить месяц каникул

Главный аргумент с пенсионным возрастом - ложь? Политолог задал неудобный вопрос Медведеву о четырехдневной рабочей неделе

"Ожирение, лень, неврозы и раздражение": Медики заговорили об опасности короткой рабочей недели

Оставить комментарий

"Каждый сам": Профессор о рисках промышленного шпионажа и персональной ответственности ученых В НАТО назвали небезопасным маневр Cу-27 во время инцидента с самолетом Шойгу
Новости партнёров
Загрузка...