"Вы где?": Эксперт нашёл странность в разговоре диспетчера с самолётом, шедшим "вдоль кукурузы"

  • Вы где?: Эксперт нашёл странность в разговоре диспетчера с самолётом, шедшим вдоль кукурузы
Фото: globallookpress.com

В Сети появилась пока не подтверждённая официально расшифровка переговоров пилотов Аirbus 321 "Уральских авиалиний" с авиадиспетчерами во время вылета из Москвы и запроса на аварийную посадку после отказа одного из двигателей. Некоторые слова диспетчера удивили президента Шереметьевского профсоюза лётного состава Игоря Дельдюжова.

По словам эксперта, сотрудник диспетчерской службы должен был видеть лайнер, который пошёл на взлёт, поэтому вопрос "Вы где", прозвучавший во время переговоров с бортом, выглядит очень странно. Не меньшее удивление вызывает и другой вопрос: "Какая у вас высота", заданный в тот момент, когда А321 уже сел на кукурузном поле. "Немного это покоробило", - сказал Дельдюжов в разговоре с 360.tv.

Комментируя саму запись переговоров, президент профсоюза отметил, что обычно вся информация для экипажа передаётся на определённой частоте. Так, по крайней мере, происходит в аэропорту Шереметьево. На этой же частоте сообщается о погоде, о том, какие рулёжные дорожки закрыты, какая полоса работает на вылет или посадку. Здесь же диспетчеры сообщают о перелетах птиц, если это происходит в данный момент.

При этом экипаж может прекратить взлёт до "скорости принятия решения", если на полосе пилоты увидели птиц. Однако взлёт приходится продолжать, если самолёт уже двигается на скорости, большей, чем скорость принятия решения, отметил Дельдюжов.

Если же командир корабля видит, что полосы может не хватить, то не может прекратить полёт. В случае с А321 лайнер столкнулся с птицами на отрыве от ВПП, то есть прервать полёт было практически невозможно, добавил президент профильного профсоюза.

Конечно, здесь было и несколько элементов везения. К примеру, самолёт был максимально заправлен топливом, при экстренной посадке оно могло вспыхнуть. Но на кукурузном поле, куда лётчики решили посадить машину с неработающими двигателями, была влажная земля, благодаря чему разлившееся топливо не воспламенилось.

Запись переговоров диспетчеров с экипажем А321 прокомментировал и авиаэксперт, руководитель интернет-портала Avia.ru Роман Гусаров, который также подтвердил, что пилот, получив предупреждение "земли" о полётах птиц, всё-таки сам принимает решение.

Думаю, что, если бы он сам видел птиц, он не стал бы взлетать, значит, он их не наблюдал. За отсутствие птиц отвечают сотрудники аэродрома, а не пилот, и они должны обеспечить безопасность. Я не вижу здесь каких-то нарушений. Это всё равно что предупредить о возможном сильном боковом ветре", - сказал Гусаров в беседе с Nation News.

По мнению авиаэксперта, действия пилотов были "единственно правильными" в сложившейся ситуации. На высоте, на которой находился самолёт в опасный момент, его можно было только вести прямо по курсу, не отклоняя штурвал ни влево, ни вправо.

"На такой высоте это опасно, есть риск свалиться в штопор, и тогда бы пилоты вообще ничего не могли сделать. Тут только и оставалось, что опустить нос и спланировать куда возможно", - резюмировал Гусаров.


Ссылки по теме:

Герои независимо от национальности: Украинский депутат не испугался похвалить российских пилотов А321

"Совершенно невероятный этот Юсупов": Расшифровка переговоров пилота А321 с диспетчерами восхитила Скабееву

"Госпитализации не было": В авиакомпании раскрыли подробности травм второго пилота А321

Оставить комментарий

"Это не попытка "задирать" Штаты": Шойгу объяснил полёты Ту-160 на Чукотку О запрете выезда за границу должники узнают из СМС: Минюст разработал новые поправки
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...