"Вы еще не джедаи?": Прокуратура обжалует условное наказание бизнесмену, истязавшему детей даже током

  • Вы еще не джедаи?: Прокуратура обжалует условное наказание бизнесмену, истязавшему детей даже током
Фото: globallookpress.com

В нижнетагильской прокуратуре намерены обжаловать слишком мягкий, по мнению ведомства, приговор местному бизнесмену. Мужчину уличили в истязаниях детей, причем в дело шел даже электрический ток. "Вы еще не джедаи?" - спрашивал у одного из "воспитываемых" детей предприниматель. Однако в суде дело переквалифицировали с "Истязания" на "Побои" и сначала даже прекратили, но после вмешательства прокуратуры все же дали мужчине условный срок.

В Нижнем Тагиле прокуратура намерена обжаловать вердикт суда, приговорившего бизнесмена Юрия Юдина к четырём годам условно за истязание пятилетнего ребёнка. При этом основатель фирмы "ITM Холдинг", интернет-провайдера "Планета" и портала Weburg, по данным RT, причастен к истязаниям других детей, однако за истечением сроков давности к ответственности привлечен только по одному эпизоду.

Речь идет о видеозаписи, на которой бизнесмен надел на мальчика (сына своей подруги) электрический ошейник и заставил ребенка бить самого себя током. По версии бизнесмена, все это делалось в воспитательных целях.

Накануне приговора местное новостное агентство обнародовало несколько видеозаписей с участием Юдина. На них мужчина истязает детей. На одном ролике видно, что бизнесмен велит мальчику положить руку на стол, а сверху опускает нож острой частью. На втором – в присутствии других детей лупит розгами ребенка.

На кадрах запечатлен также шокирующий момент, когда мужчина втыкает в руки ребятишек иглы. "Вы ещё не джедаи?" — интересуется он при этом у них. Записи датированы 2015 и 2016 годами.

Поскольку правоохранители увидели ролики лишь в 2017 году, бизнесмена не привлекли к ответу. Хотя в роликах усмотрели признаки нарушения закона по статьям УК РФ "Побои" и "Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего", но из-за истёкшего срока давности и декриминализации статьи "Побои" до суда дошёл только эпизод с электроошейником.

"Прокуратура будет обжаловать приговор. Мы считаем вердикт чрезмерно мягким, и будем добиваться реального лишения свободы. Сегодня мы только получили постановление суда, и апелляционное представление пока не готово", — рассказала RT старший помощник прокурора области по связям со средствами массовой информации и общественностью, советник юстиции Марина Канатова.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Одеваться, кататься на самокате, накрывать стол: Девочка из "мусорной" квартиры учится познавать мир

Не увидеть Москву и умереть: Последнему желанию убитой мажором на "Гелендвагене" 11-летней девочки не суждено было сбыться

Оставить комментарий

"Зарплаты растут", а народ беднеет: Кудрин заговорил о "социальном взрыве" в России Выплаты "чернобыльцам" и почетным донорам не будут облагаться налогом
Новости партнёров
Загрузка...