«Вы читаете чужие письма?»: Британские спецслужбы попались на взломе почты Юлии Скрипаль

  • «Вы читаете чужие письма?»: Британские спецслужбы попались на взломе почты Юлии Скрипаль
Фото: globallookpress.com

В посольстве России поинтересовались, откуда Британия могла вдруг "узнать", что ГРУ якобы пыталось взломать электронный ящик Юлии Скрипаль в 2013 году.

Российские дипломаты отреагировали на публикацию в британских СМИ о том, будто почту Юлии Скрипаль и ее отца читали на протяжении последних пяти лет. В частности, британские СМИ со ссылкой на письмо советника по национальной безопасности Великобритании Марка Седвилла сообщили, что ГРУ читало письма Сркипалей.

При этом в публикации не давалось комментариев, из чего следовали такие выводы.

В России попытались уточнить, что имел в виду Седвилл. Дипломаты уточнили, как британцы прознали, что почту Юлии Скрипаль взламывали российские спецслужбы.

"Каким образом Британия могла вдруг "узнать", что ГРУ пыталось взломать электронный ящик Юлии Скрипаль в 2013 году? Это означает, что GCHQ взламывал ее почту на протяжении нескольких лет?" — отмечается в сообщении посольства в Twitter.

Напомним, что экс-офицер ГРУ Сергей Сркипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта. Позднее они пришли в себя, однако отказываются от комментариев по этому поводу.

Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А-234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

СМИ: Российские подлодки «затравили» британскую субмарину накануне удара по Сирии Доктор, а это нормально, что я все время думаю о санкциях? - у США появилась новая навязчивая идея  
Ссылки по теме:

Трамп в ярости: Президент США обвинил помощников в обмане в связи с «делом Скрипаля»

Великобритания сменила пластинку: Теперь Россия виновата не в отравлении Скрипалей, а в сирийской химической атаке

Работаем по проверенной схеме: Дело Скрипаля и химическую атаку в Сирии связывает очень много общего

За Сирию и Скрипалей: Хакеры выльют на Терезу Мэй ушат компромата - СМИ

Поверили на слово: В Швейцарии объяснили Лаврову появление вещества BZ в деле Скрипаля

Оставить комментарий