Вы алкоголик, если... Врач-нарколог назвал опасные симптомы

  • Вы алкоголик, если... Врач-нарколог назвал опасные симптомы
Фото: © Dmitrii Gusarin Russian Look/Globallookpress

Опасные симптомы, означающие зависимость и необходимость лечения, назвал врач-нарколог. Он отметил, что при совпадении симптомов следует понимать: вы наверняка алкоголик или можете им стать в самые короткие сроки.

Грань, когда любовь к выпивке перерастает в болезнь, может оказаться весьма тонкой. И тут главное - не пропустить момент и вовремя оказать помощь. Впрочем, идеальный вариант - вовсе отказаться от употребления алкогольных напитков, ведь их вред доказан сотнями специалистов. 

В интервью радио Sputnik врач-нарколог Василий Шуров рассказал, что зависимость от алкоголя развивается постепенно. Всего есть три стадии, и каждая имеет свои симптомы. Для начала человек утрачивает ситуационный и количественный контроль. Он больше не понимает свою меру, хотя раньше всё было нормально. 

"...он мог выпить, и первая доза была эйфорическая, потом развивалось торможение, но до наркозной стадии он не доходил, не падал лицом в салат", - приводит примеры специалист. 

Дальше меняется отношение к алкоголю. Влечение может быть психическим и физическим, где психическое - это первая стадия. Человек мучается мыслями о выпивке и готовится к праздникам, предвкушая веселье с возлияниями. А физическая зависимость - это так называемый "опохмел". Если у вас нет зависимости, то после обильных возлияний вы и думать не будете об утреннем "оздоровлении" крепкими напитками. А для больного человека алкоголь будет лекарством - "он будет его всячески искать, добывать, пить". 

Самая опасная стадия - запои, и вывести из неё больного крайне сложно, добавил Шуров. Здесь следует обращаться к профессионалам. 


Ссылки по теме:

Алкоголь только до 22:00: В России требуют ужесточить правила продажи спиртного

Скорость, алкоголь, телефоны: Названы "убийцы" на дорогах России

Появится грудь, лишний вес: Медики пугают мужчин вредными напитками. И это не только алкоголь

Оставить комментарий

Русский лес увозили грузовиками: Контрабандисты пытались переправить в Азию древесину на 600 млн рублей Побил рекорд за 25 лет: Японцы осаждают кинотеатры, чтобы попасть на русский фильм "Т-34"
Новости партнёров
Загрузка...