Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вы алкоголик, если... Врач-нарколог назвал опасные симптомы
Фото: © Dmitrii Gusarin Russian Look/Globallookpress
Общество Партнеры

Вы алкоголик, если... Врач-нарколог назвал опасные симптомы

Опасные симптомы, означающие зависимость и необходимость лечения, назвал врач-нарколог. Он отметил, что при совпадении симптомов следует понимать: вы наверняка алкоголик или можете им стать в самые короткие сроки.

Грань, когда любовь к выпивке перерастает в болезнь, может оказаться весьма тонкой. И тут главное - не пропустить момент и вовремя оказать помощь. Впрочем, идеальный вариант - вовсе отказаться от употребления алкогольных напитков, ведь их вред доказан сотнями специалистов. 

В интервью радио Sputnik врач-нарколог Василий Шуров рассказал, что зависимость от алкоголя развивается постепенно. Всего есть три стадии, и каждая имеет свои симптомы. Для начала человек утрачивает ситуационный и количественный контроль. Он больше не понимает свою меру, хотя раньше всё было нормально. 

"...он мог выпить, и первая доза была эйфорическая, потом развивалось торможение, но до наркозной стадии он не доходил, не падал лицом в салат", - приводит примеры специалист. 

Дальше меняется отношение к алкоголю. Влечение может быть психическим и физическим, где психическое - это первая стадия. Человек мучается мыслями о выпивке и готовится к праздникам, предвкушая веселье с возлияниями. А физическая зависимость - это так называемый "опохмел". Если у вас нет зависимости, то после обильных возлияний вы и думать не будете об утреннем "оздоровлении" крепкими напитками. А для больного человека алкоголь будет лекарством - "он будет его всячески искать, добывать, пить". 

Самая опасная стадия - запои, и вывести из неё больного крайне сложно, добавил Шуров. Здесь следует обращаться к профессионалам. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Алкоголь только до 22:00: В России требуют ужесточить правила продажи спиртного

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь