«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вы алкоголик, если... Врач-нарколог назвал опасные симптомы
Фото: © Dmitrii Gusarin Russian Look/Globallookpress
Общество Партнеры

Вы алкоголик, если... Врач-нарколог назвал опасные симптомы

Опасные симптомы, означающие зависимость и необходимость лечения, назвал врач-нарколог. Он отметил, что при совпадении симптомов следует понимать: вы наверняка алкоголик или можете им стать в самые короткие сроки.

Грань, когда любовь к выпивке перерастает в болезнь, может оказаться весьма тонкой. И тут главное - не пропустить момент и вовремя оказать помощь. Впрочем, идеальный вариант - вовсе отказаться от употребления алкогольных напитков, ведь их вред доказан сотнями специалистов. 

В интервью радио Sputnik врач-нарколог Василий Шуров рассказал, что зависимость от алкоголя развивается постепенно. Всего есть три стадии, и каждая имеет свои симптомы. Для начала человек утрачивает ситуационный и количественный контроль. Он больше не понимает свою меру, хотя раньше всё было нормально. 

"...он мог выпить, и первая доза была эйфорическая, потом развивалось торможение, но до наркозной стадии он не доходил, не падал лицом в салат", - приводит примеры специалист. 

Дальше меняется отношение к алкоголю. Влечение может быть психическим и физическим, где психическое - это первая стадия. Человек мучается мыслями о выпивке и готовится к праздникам, предвкушая веселье с возлияниями. А физическая зависимость - это так называемый "опохмел". Если у вас нет зависимости, то после обильных возлияний вы и думать не будете об утреннем "оздоровлении" крепкими напитками. А для больного человека алкоголь будет лекарством - "он будет его всячески искать, добывать, пить". 

Самая опасная стадия - запои, и вывести из неё больного крайне сложно, добавил Шуров. Здесь следует обращаться к профессионалам. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Алкоголь только до 22:00: В России требуют ужесточить правила продажи спиртного
Загрузка...
Загрузка...