ВВС США убили в Мосуле 90 человек и отправили солдат иракской армии в плен террористов

В результате ошибочной атаки ВВС США в Мосуле погибли 90 мирных жителей. Свои позиции вынуждены были покинуть иракские военные, часть из них в результате маневра попали в плен к боевикам.

ВВС США уничтожили в Мосуле по крайней мере 90 мирных жителей в результате ошибочного удара. Еще 100 человек получили ранения разной степени тяжести, сообщают местные СМИ со ссылкой на источник в штабе иракской армии.

Напомним, США вместе с военными Ирака намерены освободить территорию Мосула от террористов ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещено в России). Однако пока получается не слишком хорошо, в том числе из-за плохого планирования операции. ВВС США то и дело допускают трагические промахи, уничтожая людей, не имеющих отношения к террористам.

Кстати, портал Factiniraq утверждает, что ошибочный удар ВВС США привел к тому, что пострадала и военная техника иракской армии. А военнослужащие вынуждены были оставить свои позиции - в укрытие отправились солдаты девятой дивизии, а часть из них и вовсе в результате удара оказались в плену боевиков.

Загрузка...

Оставить комментарий

Samsung с 19 декабря принудительно блокирует смартфоны Galaxy Note 7 Ученые: Популярными людей делает ген бунтаря и революционера
Новости партнёров