«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ВВС США решились на атаку российской занозы во фланге НАТО
Фото: Christopher Ruano/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Происшествия В мире Армия

ВВС США решились на "атаку" "российской занозы во фланге НАТО"

ВВС США решились провести дерзкую атаку на Калининград. Но смелости хватило только на тренировку - имитацию атаки В-25. Forbes, объясняя, почему мишенью был выбран именно Калининград, сообщает, что это "российская заноза во фланге НАТО".

Ранее сразу два стратегических бомбардировщика В-52 ВВС США рискнули провести дерзкую атаку на Калининград. Правда, как уточняет Forbes, речь идёт только об имитационной атаке - тренировке по отработке ударов. На большую провокацию смелости и дерзости не хватило.

Автор публикации отмечает, что смоделированный налёт на Калининград "был тренировкой для военной кампании, целью которой было заполнить критический разрыв в одном из самых слабых регионов НАТО".

В журнальной статье указывается, что Калининград - это "российская заноза во фланге НАТО", а потому именно этот регион и был выбран в качестве мишени для отработки атаки. Что неудивительно, учитывая степень его безопасности и вооружение, которое стоит на страже региона. Как замечает Forbes, здесь изобилие комплексов ПВО С-300 и С-400, имеются противокорабельные ракеты "Оникс" и ракеты класса "земля - земля" "Искандер".

Журналист обращает внимание и на ещё один момент - геополитическое расположение Калининграда.

"Ракеты и боевые самолёты в эксклаве могут достичь глубины Европы, - подчёркивает автор публикации. - Калининград также является северным якорем Сувалкского ущелья - поросшей лесом 40-мильной границы между Польшей и Литвой".

Имитация бомбардировки Калининграда, как полагает автор статьи, демонстрирует намерения Пентагона нанести удар с помощью бомбардировщиков В-52 по этому эксклаву, "если Россия попытается воспользоваться неумолимой географией Балтийского региона" для того, чтобы отделить "самых слабых членов НАТО".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Подлетевший к Крыму бомбардировщик В-52 могли сбить? Угрозу предотвратил спецсамолёт ВКС РФ