ВВС США признались в беззащитности перед российским супероружием

  • ВВС США признались в беззащитности перед российским супероружием
Фото: globallookpress.com

Если наступит военный конфликт между Вашингтоном и Москвой, то даже новейший самолет Northrop Grumman E-8 с радарной системой JSTARS будет сбит российскими зенитно-ракетными комплексами С-400, не имеющими аналогов в мире.

В американских СМИ озвучили точку зрения министра ВВС США Хизер Уилсон, которая призналась, что Америке нечего противопоставить российскому зенитно-ракетному комплексу С-400. И даже новейший самолет Соединенных Штатов Northrop Grumman E-8 с радарной системой JSTARS собьют в первый же день.

«У российских и китайских ракет класса «земля - воздух» большая дальность, и самолет собьют в первый же день конфликта», - заявила Уилсон, предположив исход возможного боя в случае военного конфликта между США и Россией.

По мнению Уилсон, Америке, для того чтобы хотя бы сократить отставание в военно-техническом оснащении от России, нужно не меньше $7 млрд.

А учитывая, что теперь С-400 есть и у Китая, после того как Россия произвела туда первую поставку своего супероружия, то и со стороны Азии самолеты ВВС США становятся «легкой мишенью».

Российский ЗРК С-400 не имеет сегодня аналогов в мире, а его боевые возможности позволяют уничтожать ракеты или авиацию противника на расстоянии 402 км и высоте свыше 30 км.

Китай же после получения российского супероружия удвоил количество потенциальных противников Америки, использующих современные технологии, сообщает Newsweek.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Всю нашу оборону сломаете: Трамп пожаловался Путину на непобедимое супероружие России

«Патриоты» можно отправлять в утиль: Китай не нашел ни одного конкурента российским С-400

Турецкие СМИ объяснили, почему США так не нравятся российские С-400

Оставить комментарий

«Ройзман все»: Делягин иронично оценил отставку мэра Екатеринбурга Глава Всероссийского объединения болельщиков не считает английские угрозы серьёзными
Новости партнёров
Загрузка...