ВВС США нашли оправдание сбору биоматериалов русского населения

  • ВВС США нашли оправдание сбору биоматериалов русского населения
Фото: globallookpress.com

Два представителя дали примерно один и тот же комментарий, обеляющий США.

Представители ВВС США объяснили сбор биоматериалов из России. Ранее о такой работе говорил президент России Владимир Путин, а в Кремле уточнили, что сведения поступили президенту от спецслужб. Уточнялось, что собирают биоматериал именно русского населения, а, например, украинцев просили не беспокоить.

В медицинском центре ВВС США заявили, что в госзаказе не шла речь об интересе к конкретному государству. Но по стечению обстоятельств эксперимент начинался именно с проб, взятых у людей российского происхождения. Якобы поэтому и продолжить работу решили с русскими, говорит сотрудник пресс-службы ВВС США Энн Стефанек. Схожий комментарий дает и представитель учебного авиационного командования (AETC) ВВС США Бо Дауни. 

В то же время в госзаказе американского военного медицинского центра отмечено, что биоматериалы якобы нужны для скелетно-мышечного исследования, которое позволит выявить маркеры, связанные с травмами. Возможно, в будущем работа поможет на генетическом уровне выявлять предрасположенность к болезням и травмам опорно-двигательного аппарата. 

Первый пакет образцов, по словам Стефанек, закупили у некой американской компании. И тогда не уточнялись раса и расселение. Теперь понадобилась контрольная группа для сравнения результатов исследования. 

В то же время есть ряд экспертов, которые уверены, что впоследствии результаты работы американских ученых могут быть использованы для создания биологического оружия, рассчитанного именно на русское население. Иначе почему работой занимаются именно военные медики?

Комментарии американские представители дали в беседе с ТАСС и РИА Новости

Загрузка...

Ссылки по теме:

Научный интерес: В Пентагоне объяснили сбор биоматериала жителей России

В "Инвитро" ответили Онищенко: Мы не изучаем геном человека

Правительство попросит Госдуму защитить от похищений биоматериал граждан

Оставить комментарий

89 процентов жителей России не готовы голосовать за Собчак Ученые: Острая пища может заменить соль
Новости партнёров