сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

ВВС Сирии ударили по террористам вакуумными бомбами

Сирийская авиация применила против боевиков осколочно-фугасно-зажигательные снаряды ОФЗАБ-500, которые по сути являются вакуумными бомбами.

Сирийская авиация начала применять против террористов один из самых мощных боеприпасов в арсенале фронтовой авиации - осколочно-фугасно-зажигательные бомбы ОФЗАБ-500.

Являясь по сути вакуумными бомбами, эти снаряды помимо ударной волны создают высокотемпературное поле, которое выжигает весь кислород в радиусе действия.

Отмечается, что эти боеприпасы применяются только в отношении террористов, оказывающих вооруженное сопротивление правительственным войскам.

Вооруженный конфликт в Сирии начался в марте 2011 года на волне так называемой "арабской весны", когда волна антиправительственных выступлений прокатилась по нескольким странам Ближнего Востока. Спустя некоторое время в противостоянии правительственным войскам силы "умеренной оппозиции" уступили место боевикам запрещенных в России террористических организаций "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Пентагоне заявили о "законных убийствах" мирных жителей в Сирии силами коалиции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх