сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

ВВС России наносят точечные удары по позициям "Исламского государства" на территории Сирии - Минобороны

Россия не собирается погружаться в конфликт в Сирии "с головой", действия будут проводиться в строгих рамках, предупредил Путин.

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что борьба с терроризмом должна вестись в строгом соответствии с международном правом, то есть согласно резолюции ООН или по просьбе официального правительства страны. "Ни того, ни другого у наших партнеров при действии в Сирии нет", - сказал глава российского государства на совещании с членами правительства.

Дамаск приветствовал решение Совета Федерации одобрить использование ВС РФ в Сирии для противодействия террористической группировке "Исламское государство". Об этом заявил в беседе с корр. ТАСС посол Сирии в Москве Рияд Хаддад.

"Официальный Дамаск приветствует готовность РФ направить ВВС в Сирию для борьбы с ИГ, - подчеркнул дипломат. - Коалиция США и их союзников никаких результатов не дала. Географическая территория ИГ расширяется, они захватили и продолжают захватывать все больше городов и сел, численность террористов увеличивается в геометрической прогрессии". Он отметил, что больше всего от террористов "страдают Сирия и Ирак".

По словам Хаддада, сирийская сторона рассчитывает, что объединение усилий России, Сирии, Ирана и Ирака "будет эффективнее в борьбе с терроризмом". "Координационный центр в Ираке будет координировать удары по позициям ИГ", - сказал посол.

Теперь головорезам из запрещенной в РФ ИГ не позавидуешь, и до России ее членам добраться будет очень не просто: многие из них навсегда останутся в земле Сирии.

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх