ВВС России дали полчаса погонять в небе над Москвой

  • ВВС России дали полчаса погонять в небе над Москвой
Фото: globallookpress.com

Почти все аэропорты Москвы будут закрыты на 30 минут ради пролета самолетов и вертолетов, участвующих в репетиции парада Победы к 9 мая.

Четыре столичных аэропорта будут поочередно закрывать свое воздушное пространство для гражданских самолетов ради пролета военной техники, участвующей в параде Победы 9 мая. Как сообщают в пресс-службе ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в российской Федерации», ограничение будет кратковременным. Небо над воздушными гаванями Москвы очистят всего лишь на полчаса.

Под ограничения попадут сразу четыре из пяти столичных аэропортов.

11 и 13 апреля сначала будет закрыто воздушное пространство Внуково и Остафьево. Перерыв займет время с 10:40 до 11:10. А с 10:45 до 11:05 ограничат доступ и над территорией Домодедово и Жуковским.

Сообщается, что аэропорт Шереметьево ограничения в репетиционные дни не затронут.

Аэропорты заблаговременно получили соответствующее уведомление об ограничении. Точно такое же, как это было в предыдущие годы.

Особо оговаривается, что репетицию воздушной части парада Победы могут и перенести. Все зависит от погоды на время пролета военной техники.

Уточняется, что временное ограничение воздушного пространства если и задержит несколько рейсов, то на короткое время. В самих аэропортах постараются минимизировать задержки и обещают приложить все необходимые усилия, чтобы обеспечить безопасность полетов.

«В прошлые годы задержки, связанные с репетициями парада, в московских аэропортах были крайне незначительны или отсутствовали», - сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Время, когда король попсы не был королем ремейков: Умер композитор, написавший первые главные хиты Киркорова Ми-8 протаранил улицу в Хабаровске: Есть жертвы - видео
Загрузка...