ВВС Нидерландов больше не будут бомбить ИГИЛ

ВВС Нидерландов больше не будут бомбить ИГИЛ. Как сообщило минобороны королевства, домой вернутся с Ближнего Востока шесть голландских F-16 и 200 человек обслуживающего персонала

ВВС Нидерландов поставили точку в борьбе с ИГИЛ (запрещена в России) в составе возглавляемой США международной коалиции, которая не столько боролась, сколько имитировала борьбу с головорезами, надеясь, что они все же свергнут с близкими им по духу террористическими группировками законное правительство Сирии.

"Шесть голландских истребителей F-16 должны вернуться из Иордании на военно-воздушную базу Волкел в четверг, 30 июля. Также в ближайшие дни вернутся 200 военнослужащих, которые были задействованы в обслуживании самолетов", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Голландские военные, приписывая себе во многом достижения ВКС России, с гордостью объявили, что уходят с Ближнего Востока, передавая свою миссию бельгийцам, с высоко поднятой головой: "Все больше и больше бойцов ИГИЛ покидают ряды группировки, а территория, находящаяся под контролем исламистов, сократилась по сравнению с августом 2014 года на 25 тысяч кв. км в Ираке и на 9 тысяч кв. км в Сирии".

Голландский контингент находился на Ближнем Востоке с октября 2014 года. За это время истребители совершили свыше 2 тысяч вылетов и применили оружие 1,8 тысяч раз, а ИГИЛ – до появления в регионе ВКС и других сил России - значительно расширил зону своего контроля в Сирии, и террористы едва не взяли Дамаск.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Волгоградская "Родина-мать" лидирует в конкурсе дизайна новых банкнот Пользователей Apple атакуют хакеры под видом службы iTunes Connect
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация