ВВС НАТО несколько раз сопровождали российские военные самолеты над Балтикой - Минобороны Литвы

По его данным, ничего экстраординарного при этом не произошло; сопровождали российские военные самолеты над Балтийским морем португальские летчики

Истребители ВВС НАТО, базирующиеся на литовской авиабазе Зокняй, с 23 по 29 мая два раза поднимались в воздух для сопровождения российских самолетов. Об этом сообщило сегодня Минобороны Литвы в еженедельном обзоре ситуации в балтийском воздушном пространстве.

Так, истребители ВВС Португалии, охраняющие неизвестно от кого на ротационной основе небо Балтии, 27 мая сопровождали российский противолодочный Ил-38, летевший из соседней Калининградской области в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. 29 мая в Калининградскую область проследовали из Большой России два Ан-26 и два Су-27.

Никакой угрозы ни для кого они не представляли, занимаясь рутинной деятельностью. Самостоятельно прибалты сопровождать российские самолеты не могут - из-за отсутствия собственной военной авиации.

В Минобороны России неоднократно заявляли, что все полеты российских военных самолетов в регионе выполняются над нейтральными водами и в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Тиль Швайгер сыграет русского богатыря Борис Титов: У нас отношение правительства к собственной стране - как к стране жуликов