ВВС Германии опустили на землю: Немецкие «Тайфуны» поразила слепота

  • ВВС Германии опустили на землю: Немецкие «Тайфуны» поразила слепота
Фото: globallookpress.com

Spiegel узнал о непригодности большинства истребителей Германии к военным операциям.

Большинство многоцелевых истребителей Eurofighter Typhoon непригодны для эксплуатации. Как сообщает Der Spiegel со ссылкой на источники, только 10 из 128 машин допущены к полетам военных летчиков.

Причиной тому является уязвимость контейнеров на крыльях. Издание отмечает, что в контейнерах установлена система охлаждения самолета и сенсорные датчики.

В ходе полетов есть вероятность протечки жидкости, что в свою очередь приведет к нарушениям в работе датчиков, а значит, истребитель во время военных операций попросту не «увидит» противника.

Таким образом, акцентирует Der Spiegel, немецкие ВВС не могут поддержать союзников по НАТО в случае возникновения военных конфликтов. Фактически техническая проблема многоцелевого истребителя грозит немецким авиаторам капитуляцией в случае потенциального военного столкновения.

Отметим, что Eurofighter Typhoon, введенный в эксплуатацию с 2003 года, также состоит на вооружении Италии, Испании, Великобритании, Австрии и Саудовской Аравии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Объявлены составы на второй полуфинальный матч Лиги чемпионов между "Ромой" и "Ливерпулем" «Ты к этому стремился»: Мацейчуку посоветовали сменить фамилию и забыть о России
Ссылки по теме:

Британские истребители будут искать «угрозы НАТО» над Черным морем

Не долетел до Сирии: Французский истребитель сбросил бомбу на завод во Франции

Российские истребители поставили американский эсминец на место

Истребители пятого поколения возглавят воздушный строй 9 мая

Попытка США научить свои истребители "разговаривать" закончилась унизительным провалом

Оставить комментарий