Ввозил героин фурами: В России наркобарону впервые дали пожизненный срок

  • Ввозил героин фурами: В России наркобарону впервые дали  пожизненный срок
Фото: globallookpress.com

В России впервые дали пожизненный срок наркобарону, под руководством которого картель ввозил в страну афганский героин фурами. Приговор Шерали Табарову вступил в силу, за решётку отправились ещё 14 его подчинённых.

Верховный суд оставил без изменения приговор Мособлсуда Шерали Табарову. Таким образом, он стал первым наркобароном в России, получившим пожизненный срок за контрабанду и торговлю наркотиками.

Картель Табарова действовал с международным размахом — героин из Афганистана доставляли в российские регионы фурами, маскируя наркотик дынями и алычой. Только при задержании фигурантов было изъято около 700 кг героина.

Вместе с наркобароном за решётку отправились 14 его подчинённых, в том числе те, кто помогал руководить бандой. Суд установил их причастность к 20 особо тяжким преступлениям. Члены картеля получили от 6 до 23 лет лишения свободы.

Приговор в отношении Табарова был вынесен ещё в 2017 году, его обжалование растянулось на два года. Ранее главаря по кличке Шер уже судили за торговлю наркотиками. Тогда он получил 10 лет и был экстрадирован в Таджикистан. В Россию он вернулся по поддельному паспорту, уточняет РИА Новости.


Ссылки по теме:

Помощники наркобарона №1 в мире просто ушли из тюрьмы, выйдя через главные ворота

Чиновница-"патриотка" под Волгоградом оказалась местечковой наркобаронессой

На границе в Крыму задержали украинских рабовладельца и наркобарона

Оставить комментарий

"Америка намерена спровоцировать войну". Западные интернет-пользователи увидели двойное дно решения США по "Северному потоку - 2" Восемь украинских военнослужащих попали в плен, потому что сами заехали на блокпост
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...