Вводится запрет на провоз телефонных аккумуляторов на борту самолета

Литий-ионные батареи могут самопроизвольно воспламениться и вызвать пожар

В понедельник, 22 февраля, введен временный запрет на перевозку партий литий-ионных аккумуляторов в грузовых отсеках пассажирских воздушных судов. Подобное решение принято Международной организацией гражданской авиации (ICAO). Транспортировать аккумуляторы можно будет только на грузовых самолетах.

В ICAO подчеркивают, что литий-ионные батареи способны самопроизвольно воспламеняться. В результате возникают пожары, разрушительные для воздушных типов транспорта.

"Запрет носит временный характер. Как только батареи станут паковать в соответствии с новыми правилами, запретительные меры снимут", - уточняет председатель совета ICAO Олумуива Бенард Алиу.

Процедура реализации новых правил провоза аккумуляторов на борту пассажирских самолетов должна завершиться в 2018 году.

Отметим, литий-ионные батареи используются в большом количестве устройств, в том числе в портативных компьютерах, сотовых телефонах, некоторых видах электромобилей. За один только 2014 год производители на мировом рынке выпустили около 5,4 миллиарда аккумуляторов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Из обычной полыни создали лекарство, уничтожающее 98 процентов раковых клеток Власти Сирии готовы координировать с Россией районы прекращения военных действий
Новости партнёров