«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Введёт ли Путин режим ЧС? Политолог Марков дал прогноз
Фото: President of Russia/Globallookpress
Политика Общество Эксклюзив

Введёт ли Путин режим ЧС? Политолог Марков дал прогноз

Политолог Сергей Марков дал свой прогноз, комментируя возможность введения президентом России Владимиром Путиным режима ЧС. Эксперт полагает, что какое-то усиление всё же будет.

Сегодня у президента России Владимира Путина намечено совещание, касающееся ситуации с эпидемией коронавируса в нашей стране. Ранее введение режима ЧС в Москве и ряде регионов России в связи с большим количеством заразившихся коронавирусом не исключили аналитики. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков со ссылкой на исследование НЭМИ. В интервью Царьграду он пояснил свою позицию.

Эксперт подчеркнул, что решение о введении режимов ЧС и ЧП - это, безусловно, прерогатива президента и правительства. Оно принимается, если ситуация выходит из-под контроля, то есть местные федеральные власти не справляются. Им дали набор мер, по которым они должны были максимально грамотно распределить ресурсы так, чтобы не росли показатели по заболеваемости, а исследование НЭМИ показывает как раз рост числа заразившихся коронавирусной инфекцией в Москве и ряде регионов России.

Политолог Сергей Марков также дал свой прогноз. Он полагает, что Путин вряд ли будет вводить режим ЧС.

"Ситуация принципиально не изменилась с тех пор, какой она была неделю назад. Поэтому режим чрезвычайной ситуации не был введён по ряду факторов, - пояснил в беседе с Царьградом политолог. - Просто слишком много новых составляющих режим ЧС вводит. Но сказать, что это невозможно, нельзя. Может ввести".

Однако более вероятным эксперт видит несколько иной сценарий.

"Но вероятнее всего он (Путин. - Ред.) объявит о том, что нужно всё-таки ещё какой-то такой режим самоизоляции продолжать, потому что он не помогает пока. Ещё высокий уровень заболеваемости", - продолжил свою мысль Марков.

Политолог также считает, что глава государства "обратит внимание на экономику": "Потому что нужны какие-то меры предпринять и делать более диверсифицированно".

Марков отметил, что президенту "нужно найти какие-то слова, чтобы людей вдохновить, чтобы они продолжали терпеть, потому что у них терпение, конечно, кончается".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Режим ЧС для Москвы: Военный эксперт дал прогноз о решении Путина