Вузы сообщат о потенциальных призывниках: Предложен новый способ борьбы с уклонистами - СМИ
Фото: Zamir Usmanov/globallookpress
Общество

Вузы сообщат о потенциальных призывниках: Предложен новый способ борьбы с уклонистами - СМИ

Минобороны РФ предложило эффективный способ борьбы с уклонистами. Один из них - вузы будут сообщать в районные военкоматы о наличии потенциальных, но не зарегистрированных по месту жительства призывников. Об этом сообщают СМИ.

В скором будущем российские военкоматы смогут призывать не только тех молодых людей, которые прописаны в районе, но и тех, кто не имеет регистрации, но живет поблизости.

Так, формулировка в положении о воинском учёте граждан "по месту их жительства или пребывания" может быть дополнена новой поправкой: "в том числе не подтверждённым регистрацией по месту жительства или месту пребывания". Информацию об этом передают "Известия".

Издание отмечает, что в пояснительной записке к новой инициативе говорится, что такая мера лишит уклонистов возможности постоянного переезда с целью избежать воинской обязанности. А кроме того, такая поправка станет подспорьем для тех, кто не мог ранее поступить в военный вуз из-за проволочек или проблем с пропиской.

Помимо прочего, говорится и о том, что вузы должны будут сообщать в районные военкоматы о наличии  не зарегистрированных по месту жительства потенциальных призывников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Кнопочные можно": В Госдуме объяснили, какие телефоны разрешат российским военным и призывникам Минобороны опровергло заявление Роспотребнадзора о 135 тысячах "ожиревших призывников"
Загрузка...