Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил пепел на шесть километров

Вулкан Ключевской снова выбросил пепел на высоту порядка шести километров над уровнем моря. Однако наблюдатели настаивают, исполин "работает" в прежнем режиме.

Пепел на высоту не менее шести километров над уровнем моря выбросил вулкан Ключевской на Камчатке. По информации Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, населенные пункты этой "дымкой" не накрыло. Шлейф ушел в восточном направлении, где люди не живут. Подчеркивается, что вулкан не показывает излишней активности, он "работает" в уже привычном режиме. А специалисты продолжают отслеживать уровень выбросов.

Раскаленная лава фонтанирует на высоте более 100 метров. А потоки лавы, образуясь в прорыве на юго-востоке, все еще стекают вниз, до высоты 3,5 километра над уровнем моря.

Добавим, вулкан Ключевский извергается с апреля 2016 года. Ближайший населенный пункт - Ключи, находится в 30 километрах от исполина.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Кабуле возле отеля, где могут находиться иностранцы, идет бой В Лондоне четыре часа спасали застрявших на аттракционе туристов
Новости партнёров