Вучич объяснил, почему не признал Крым частью России
Фото: globallookpress.com
Европа геополитика Россия

Вучич объяснил, почему не признал Крым частью России

Сербский президент Александр Вучич объяснил отказ Сербии признать Крым российским.

Президент Сербии Александр Вучич выступил с заявлением: так, он попытался объяснить, почему же, несмотря на все заверения о дружбе, республика не торопится признавать Крым частью России. По мнению Вучича, это бы означало прямую поддержку независимости Косова.

«Мы не признали Крым частью России. Если бы мы это сделали, это бы означало, что мы поддерживаем независимость Косова, - цитирует сербского лидера издание Monde. - Но поставьте себя на наше место. Кто из постоянных членов Совета Безопасности ООН поддерживает нашу территориальную целостность? Россия. Можем ли мы выстрелить себе в ногу?»

Вучич напомнил, что четыре года назад Белград не поддержал санкции против Москвы. И это несмотря на то, что Вучич стремится сделать Сербию ближе к Европе. Впрочем, потерять дружбу России из-за «дружбы» с Европой - перспектива тоже не очень. Вучич выразил надежду, что все-таки через пять или шесть лет отношения с Россией полностью изменятся.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вучич одним словом разбил мечты ЕС о вводе антироссийских санкций Сербией Вучич: ЕС поощряет наглые выходки Косово Сербия без Косово: Предаст ли Вучич свой народ?
Загрузка...