Вучич подсчитал, сколько Сербия заработает на транзите газа из России
Фото: www.globallookpress.com
Россия Бизнес Газ

Вучич подсчитал, сколько Сербия заработает на транзите газа из России

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Россия могла бы помочь сербам построить новый транзитный газопровод от границы с Болгарией.

Сербия может получить на транзите газа порядка от 100 до 150 миллионов евро в год. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич. Он также заметил, что Россия могла бы помочь Белграду построить участок нового газопровода от границы с Болгарией.

"На границе с Болгарией мы должны будем построить принимающий газопровод, сами или при помощи России. Таким образом, на границе получаем 9,8 млрд кубометров газа", -  заявил он, добавив, что в случае успешного строительства газового хаба в Болгарии страна будет получать приемлемую транзитную таксу, сообщает РИА-Новости.

Отметим, что Россия, Венгрия и Сербия ранее возобновили переговоры по строительству газопровода "Южный поток". Сообщалось, что Венгрия поднимет данный вопрос на консультациях с Еврокомиссией и Болгарией по поводу газопровода.

Читайте также:

Россия и Сербия вместе отпразднуют 75-летие Сталинградской битвы

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...