сегодня: 24/05

Второй терминал в столичном Домодедово построят к ЧМ-2018

Новый пассажирский терминал будет семиэтажным, с пропускной способностью 45 миллионов пассажиров в год

В столичном аэропорту Домодедово идет строительство второго пассажирского терминала. Он будет готов к 2018 году - к чемпионату мира по футболу. Об этом сообщил журналистам руководитель проекта Александр Бойко.

Новый терминал будет состоять аж из 7 этажей, два из которых - под землей. Проектом предусмотрено разделение пассажирского потока: зоны прилета и вылета будут находиться на разных уровнях. Общая площадь терминала составит почти 250 тысяч квадратных метров.

Бойко уточнил, что "в строительстве принимают участие 1,6 тысячи человек, которые работают в две смены в круглосуточном режиме". После завершения монолитных работ на этапе монтажа инженерных систем будет привлечено уже 2,6 тысячи человек.

Второй терминал будет соединен с первым в единый комплекс. Пропускная способность аэропорта после строительства терминала составит 45 миллионов пассажиров в год. 

Также Бойко отметил, что в данный проект были вложены только инвестиции аэропорта, которые с учетом затрат на технологическое оснащение составили более 32 миллиардов рублей. В настоящее время освоено около 4 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх