Второй раз за всю историю: Хворостовский посмертно номинирован на "Грэмми"

  • Второй раз за всю историю: Хворостовский посмертно номинирован на Грэмми
Фото: globallookpress.com

Оперному певцу Дмитрию Хворостовскому могут посмертно вручить "Грэмми".

Музыкальная премия "Грэмми" опубликовала сообщение, в котором говорится, что оперного певца Дмитрия Хворостовского включили в список номинантов. Хворостовский может быть посмертно награжден этой премией уже в следующем году.

Речь идет о номинации "Лучший классический сольный вокальный альбом". В ней Хворостовский был номинирован за диск под названием Sviridov: Russia Cast Adrift, который был записан совместно с дирижером Константином Орбеляном.

Лауреатов "Грэмми" объявят 28 января будущего года. Если он будет признан победителем, то это станет первым подобным случаем в истории России.

Ранее эту премию в номинации "Лучшее хоровое исполнение" уже получал российский оперный певец Николай Диденко. Хворостовский может стать вторым получившим эту премию.

Хворостовский скончался 22 ноября 2017 года в Лондоне на 56-м году жизни. Прах певца был захоронен на Новодевичьем кладбище, часть праха будет захоронена в Красноярске.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В яслях очередей быть не должно: Путин поставил первостепенную задачу Додон назвал высылку российских журналистов очередной попыткой рассорить его с Москвой